랜섬 웨어의 전조인가요?

자유게시판

랜섬 웨어의 전조인가요?

26 장곡 17 986 0

지난 번에 랜섬 웨어에 걸려서 데이타가 오염이 되었는데

오늘 아침에 갑자기 화면이 푸른 색으로 변하면서 정치에 이상이 있어서 라고 하면서 1%로부터 시작하고 소리가 요란하게 나길래 얼른 강제로 전원을 껐습니다.

다시 켜서 데이터에 이상이 있는지 확인을 하니 다행히 이상이 없네요.

100%까지 기다렸다면 문제가 될뻔하지 않았나 합니다.

이 증상이 과연 렌셈 웨어의 전조인지요?

제 아는 지인이 전에 그랬었지요, 갑자기 요란한 소리가 나면 바로 컴을 끄라고요...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
26 마른가지  
블루스크린에 의한 일시적인 오류로 보입니다
26 장곡  
그렇다면 다행입니다.
34 금과옥  
저도 "마른가지"님 의견에 동참합니다~
S 맨발여행  
강제로 전원을 꺼서 데이터가 날아가거나 메인보드 등의 부품이 망가질 수 있습니다.
17 달새울음  
하드 돌아갈 때 강종했다가 날려먹은 적이 있습니다.
26 장곡  
조심해야겠네요.
40 백마  
랜섬까진 아닐거같고 혹시 팬쪽이나 하드쪽 점검해보심이..
26 장곡  
지금은 예전처럼 괜찮습니다.
문제가 있으면 계속 일어나지 않을까요?
S 맨발여행  
이상 현상은 불규칙적으로 나타나는 경우도 많습니다.
S Cannabiss  
랜섬은 블루스크린이 뜨지않습니다
처음엔 소리가 요란하게 나고 다 끝나고나면 낭랑한 여자목소리가 나옵니다
니 자료 다 묶였으니 풀고싶으면 돈내놔라고..
26 장곡  
아! 그렇군요. 잘 알겠습니다.
5 선도  
하드디스크 오류로 보입니다. 이 경우 하드디스크 점검이 수행되면서 점검율이 1%부터 100%까지 화면에 표시됩니다. 문제는 이 현상은 한번 발생하면 재발 가능성이 높다는 겁니다. 만약을 위해 중요 자료를 백업해 두시기 바랍니다.
그리고, 강제로 PC를 끄는 것은 하드디스크에 부담을 주어 아예 재부팅이 안될 수 있습니다. 악성코드로 확신하는 경우가 아니면 가급적 삼가하십시오.
26 장곡  
감사합니다 다음에 그럴 때는 그냥 두겠습니다.
30 하얀벽돌  
부팅 하드 오류 같네요.
C드라이브로 HDD를 오랫동안 쓰고 계신 거라면 나중에 여건 되실 때 SDD 구매해 업그레이드 하세요.
26 장곡  
예, 좋은 조언 감사합니다.
3 쉐도엘프  
랜섬 걸린 걸 인지하면 이미 데이터는 다 날아간 후예요. 전원을 끄고 어쩌고 할 시간도 없죠 ㅎ...;;
26 장곡  
결과를 보니 랜섬에 걸리지는 않았습니다.
감사합니다.