블.프 알리익스프레스 환불 이야기

자유게시판

블.프 알리익스프레스 환불 이야기

8 널울또 14 525 1
우선 이 제품들의 환불은 물건을 그냥 제가 소유하고 구매한 금액을 전부 환불해주는  no return & full refund를 진행함을 고지 합니다.

총 10개의 제품을 구매했고  총 5개의 dispute을 진행하여

현재 3개의 dispute이  no return & full refund로 결정되었습니다.

품목은 아래와 같습니다.

1. 100w 마그네틱 젠더 (치명적///  저가형 케이블에선 사용 가능)

https://www.aliexpress.com/item/1005001605447865.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.27424c4d5ujkJi

2. 무선 충전기 (애플 기기에서 오류 뿜어냄)

https://www.aliexpress.com/item/1005002964252269.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.27424c4d5ujkJi

3. 가위 (주문품 중 하나가 색상이 잘못 배송됨)

https://www.aliexpress.com/item/33044085849.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.27424c4dAONJPB

4. 주방용 테이프 ( 폭이 38mm인데  측정해보니 36.5mm)

https://www.aliexpress.com/item/4001241457040.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.27424c4dAONJPB

5. 캠핑용 렌턴.( 커버에 열화된 채로 배송)

https://www.aliexpress.com/item/1005002457753752.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.27424c4dAONJPB

모두 그만 그만 한건데요.

다들  치명적인 오류가 있어서 환불 요청한건 아니구요.  옆에  기스,  프라스틱 열화, 색상 오류, 치수 오류. 등으로 환불 신청했습니다.

다만 100W 마그네틱 젠더는 제 애플 정품 c  to c케이블과 100w  usb 3.2 gen 2 cable을 저세상으로 보내버린 무시무시한 놈입니다. ㅠ.ㅠ

우선 가위와 무선 충전기, 100w 마그네틱 젠더는  full refund떨어져서 환불 들어올거고.

나머지 두개는 대기 중입니다.

하지만  불량 동영상을 확실히 제출했으니 이것들도 조만간 승인 날겁니다.

중국 알리 직구시  아주 사소한 기스라도  1mm 치수만 차이나도... dispute ~~~~

아셨죠????

참 기스가 있어서 랜턴  환불 요청했지만 제품 성능은 끝내 줍니다.  무선 충전기도  애플 제품은 어느 일정한 각도를 꼭 지정해야만 오류 안나고 사용할 수 있지만 안드로이드나 타 기기들에는 아주 잘 적용되는 가성비 템들입니다.  적극적으로 추천은 못하지만 성능은 정말 넘사벽입니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
26 장곡  
좋은 정보 감사합니다.
M 再會  
^^저는 치명적인 불량 아니면 그냥 넘어가네요..
가격이 저렴한 부분도 있고 그러다보니..
괜시리 좀 안스러운 부분도 있더라고요..
그런데 의도적으로 불량 판매자는 반드시 분쟁신청 합니다.
8 널울또  
저는 그냥 날려버립니다.
제가 불법적이지 않고 정직한 구매를 했는데  거기에 일말의 오류가 낀다는건 이해를 할 수 없더라고요.
 다만 가끔 처리과정에서 정직한 판매자를 만나기도 하지만  이 정직한 판매자도 절대 손해 보려 하지 않습니다. 그런데 제가 손해볼 이유는 없는 거죠.
일례로 저의 미스로 치명적 오류 제품을 구매했고 환불 신청했고 알리에서 전액 환불이 결정난 제품이 있었는데
판매자가 이 결정이 나기 앞서  분쟁 취소를 요청했고 그러면 그에 대한 보상으로 새 제품과  오류제품을 사용으로 인해 파손된 제품까지 같이 배송해 주겠다고 했습니다.
제가 쓰던 제품은 단가가 5만원 대였고, 판매자가 보내준다는 제품은 채 5천원이 안되지만 성능은 비슷한 그런 중국제품을 보내준다기에
그러면 그 제품 10개를 보내라 했더니 입 싹 닫고  그냥 환불 동의 하더라고요.  세상에 자기가 손해 보면서 까지 정직한 판매자는 단 한 새끼도 없다는걸 다시 한번 느꼈습니다.

그냥 날려버리면  다리 쭉 뻗고 잡니다. ㅋㅋ
M 再會  
주로 구매하는 것은 낚시 관련인데... 이거가... 좀 엉망입니다.^^
8 널울또  
가격대랑 스펙의 차이를 구분하기 힘들더라구요.  알리를 애용하는 입장에서  판매자가 올린 사양표보다  구매자 reports를 믿게 되는 기현상은
  참....  그래도  독특하고  획기적인 저렴함으로 ..  저는 중독자입니다. ㅋ
35 그리핀  
요즘엔 그래도 많이 놨는데 저도 제가 구매한 물건에 흠있는걸 잘 못넘기는 편이긴 한데...
그래서 아직 해외직구는 시도를 안해봤네요. 문제있으면 많이 귀찮을거 같아서..
8 널울또  
알리직구는 너무 쉽고 문제 해결도  간단해유~~
40 백마  
저같으면 가격이 저렴하니 그냥 쓸거같은데요...ㅎㅎ
8 널울또  
선량한 중국 셀러가 짱개로 분화하기전에 밟아 놔야쥬 ㅋㅋ
34 금과옥  
알리 한번 들어가봐야 겠어요~ ㅎㅎ
8 널울또  
알리를 한번도 안해본 사람은 있어도 한번만 해본 사람은  없다는 말이 있쥬 ㅋㅋ
8 널울또  
오늘 13시 부로 랜턴 환불 됬네요.  제품은 제가 보존하고,  전액 환불
랜턴에 약간의 플라스틱 열화(멍) 발생-- 그러니까 그냥 기스난 거죠-- <<<<<위에 사진 참조>>>>>
나머지 모두 양호.
하지만 알리는 모두 환불해 줍니다.
이런 미세한 것들은 원래 제품 검수로 걸러내야 하는데 그걸 안하는게 문제죠.
판매자는 버티다 버티다  증거 영상으로 인해  결국 환불....
짱개로 흑화하기 바로 전단계네요.
8 널울또  
분쟁을 하나 더 추가했습니다.
1080p 소형카메라라고  해서 rc카에 달 요량으로 구매했는데 오늘 받아서 확인해 보니... 헐....  최대가 480p  그리고 240p....
흑화 짱개한테 제대로 당했네요.
이건 소프트웨어적인거라 입증이 쉽지는 않지만 최선을 다해서 환불받아 내야쥬 그리고  다시는 못팔게 됬음 좋겠다는 생각으로 구매리뷰 써놨습니다.

절대 사지 마세요
https://ko.aliexpress.com/item/1005002938639671.html?spm=a2g0s.12269583.0.0.4d72484cm5VhWP
8 널울또  
결국 5가지 모두 no return & full refund 떳네요.

사실 규명을 위해서 약간의 수고는 필요합니다.
이전에도 이와 같은 제품을 구매했는데
아주 미약하게 사이즈 오차가 있는데  작은것은  있어도 큰건 없더군요.
짱개가 2mm 20개만 아껴도  제품 새거 하나 나오잖아요.???
길이도 한 20cm짧고
흑화된 짱깨는 응징이 답이죠