의학지식을 하나 알려드리겠습니다

자유게시판

의학지식을 하나 알려드리겠습니다

S Cannabiss 17 809 2

현대사람들 병하나씩은 다 가지고 계시죠?

병원에서 매일 타먹는약이 있을겁니다

약을 먹을때 물먹고 고개를 뒤로 젓쳐서 골깍 삼키게되는데

그러시면 목에걸릴 확률이 높습니다 기도가 막혀서 그렇다네요

고개를 아래로 숙이고 물과함께 약을 삼키면 잘 넘어갑니다

그러면 기도가 열린다고 합니다 명심하십시오 약 먹을때

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
26 장곡  
그렇군요.
습관적으로 고개를 위로 젖히는데.
앞으로 숙이는 연습을 해야겠네요.
22 박해원  
한달동안 잘못 먹고 있었군요...
33 스피리투스  
https://nownews.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20141119601029

물에 뜨는 캡슐 알약
1. 캡슐을 혀 위에 올린 뒤 물을 한 모금 입 안에 넣고 입을 다문다.
2. 머리를 가슴 쪽으로 숙인 뒤 허리를 구부리고 입안의 물과 캡슐을 동시에 삼킨다.

물에 가라앉는 알약
1. 알약을 혀 위에 올린 뒤 물병 입구를 입술에 단단히 고정시킨다.
2. 고개를 들어 입 안에 물을 채운 뒤 알약을 빨아들이는 듯한 재빠른 동작으로 물과 알약을 삼킨다.

추카추카 48 Lucky Point!

S Cannabiss  
제가 잘못알았네요;
S Cannabiss  
알약하고 캡슐하고 제가 다 먹어봤는데 숙이니까 잘넘어가네요
S 맨발여행  
물에 뜨는 약이 그렇죠. 약마다 다릅니다.
S Cannabiss  
민망해
10 섬진나루  
그저 죽을 때까지 배워야해.. 그렇게 배우다 죽으면 신위에 학생이라 써지고...
34 금과옥  
옹~ 약 종류에 따라서 먹는게 최고~ ㅎㅎ
S 푸른강산하  
약은 예나 지금이나 증말 시러요~~~
40 백마  
약을 매일 먹다보니 이제 먹지 않으면 허전한 마음~~  저녁에 약주를 반주로..ㅎㅎ
S MacCyber  
나이가 들어도 알약 먹기는 익숙해지지 않는다는...
8 BoA4  
뭘 어떻게 하든 위장 바로 위 괄약근에 걸리는 약이 문제인데, (걸린다고 진짜 걸린다기 보다는 구조상 살짝 얹히는 것)
매체에서 잘 다루지 않습니다만, 의사들이 경고하는 위험 중 하나입니다.
이것 때문에 심!각!한 문제 생기는 분들 많습니다.
이걸 위해서 밥 한숫가락을 남겨놓습니다.
8 슬기로운  
정말 위험하죠. 궤양이 생기고 역류성 식도염이 단번에 발생할 수 있죠
S 맨발여행  
그래서 약을 먹을 때는 물을 많이 마시라고 하는 겁니다.
11 9888  
좋은 정보 감사합니다..
13 이내에는  
정보 고맙습니다 이렇게 해봐야겠네요