아이폰13미니 128기가 자급제 도착

자유게시판

아이폰13미니 128기가 자급제 도착

1 노랑파랑 5 318 0
아이폰13미니와 12미니 완전 쌍둥이 같습니다. 12미니는 64기가메모리 쓰다가  13미니는 최저 용량이 128기가입니다. 그리고 LTE요금제 쓰려고 자급제로 샀습니다
뒷면 렌즈위치만 조금다르고 두께 좀 두꺼워지고 배터리 용량 좀 늘어나고 무게 7그램정도 무거워졌습니다.
폰사이즈는 동일하고요 사진도 달라진걸 잘 모르겠네요. 막눈이라 그런가봅니다

아이폰에서 아이폰으로 변경이라 간단합니다 그냥 와이파이연결해두고 몇번 클릭하니 바로 다 옮겨지네요
아이폰에서 갤럭시로 바꾸거나 갤럭시에서 아이폰으로 바꾸면 진짜 손볼게 많아지던데 같은 제조사라서 10여분이면 다 끝나네요

아이폰13미니도 esim 듀얼심이라서 esim기기변경도 마무리합니다
유심기변은 그냥 유심반 빼서 새폰에 넣으면 되는데 esim 기변은 콜센터에서 다시 큐알코드 받아서 셀룰러설정 다시해주면 됩니다
apn세팅까지 마치면 끝!!!이죠.아이폰 강점중 하나가 esim 듀얼심 넣어나온다는거죠

아이폰 esim에 신규로 번호 만든다고 하면 홈페이지도 되지만 GS25편의점에서 만들수 있습니다
편의점에서 e심 가입 큐알코드를 받아서 사이트 접속해서 셀프로 10분이면 번호 만들어 쓸수있는데요
이렇게 GS25에서 아이폰 esim 판매에 나서면서 상품권 1만원도 추가로 제공을 하네요

예전에 esim번호만들 땐 2,900원 요금 그대로 냈는데 요즘엔 공짜요금행사도 하네요
esim 번호 다시 만들까 하다가 그냥 기변 했네요
갤럭시 국내폰에도 듀얼심폰으로 내년에는 나오길 기대해봅니다
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
8 바라기2  
자급제로 사면 얼마나 하나요?
1 노랑파랑  
자급제 행사가 쇼핑몰마다 다 제각각이어서 수시로 이벤트들이 뜨더라고요.  저는 기본 8프로 할인받고 했습니다
3 마인쯔  
아이폰13 미니 좋은 폰이죠. 저도 esim에 세컨번호 만들어 쓰는 중입니다. 저도 gs25편의점에서 만들었어요
편의점에가서 T플러스 esim  큐알코드 프린트해달라고 하면 되더라고요.
1 노랑파랑  
저도 처음에 GS25편의점에서 디지털 이심을 어떻게 파는지 궁금했는데 큐알코드를 발급해주는 시스템이더군요.
상당히 괜찬은 방법 같아요. 상품권도 추가로 받을수있고요~
26 장곡  
저도 얼마 전에 폰을 바꾸었습니다. 많은 사양은 없고 오직 통화, 문자, 카~톡, 사진 찍기 외에는 거의 사용을 안해서 평범한 것으로 바꿨지요.