쿠팡플레이

자유게시판

쿠팡플레이

17 달새울음 16 596 0

개인적으로 쿠팡의 이미지가 안좋아 회원가입 자체를 하지 않았는데 1위 업체답게 저 빼고 다 사용하는 듯 합니다

그런데 요즘 쿠팡플레이 때문에 살짝 고민은 들더라고요. 

SNL코리아 독점방영이고 무엇보다 손흥민과 황희찬의 프리미어리그를 볼 수 있다는 점. 닥터 후 시리즈도 있다던데 

아직은 컨텐츠가 다양한 것 같지는 않지만 2900원이라는 혜자가격에 기기 4대 동시접속이 가능하다니 구미가 당기기는 합니다.  

그리고 다음주 김수현, 차승원 주연의 '어느 날'이라는 8부작 시리즈를 시작으로 오리지널 시리즈도 계속 공개될 듯 하고 

그래서 일단은 주변에 쿠팡플레이 쓰는 친구에게 아이디 하나 얻어야겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ  

아직은 TV와 케이블을 사용하고 있는데 다음세대부터 TV는 사라질 듯 합니다. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
S 맨발여행  
쿠팡을 한번도 써본 적이 없습니다.
쓰는 사람은 쓰고, 안 쓰는 사람은 아예 안 쓰는 거죠.
저는 몇 년 전에 TV와 케이블을 해지했고요.
싈드TV 프로와 UHD모니터로 쓸 생각입니다.
26 D295  
쿠팡도 케이블도 안쓰는 1인 추가요~
26 장곡  
쿠팡 플레이라는 것도 있었나요? 처음 듣네요. 무식이 탄로났죠.ㅋㅋㅋㅋㅋ
S 푸른강산하  
쿠팡에서 물건은 시켜본 적 있지만..
2 demna  
넷플,왓챠에 없는 영화들도 은근 있더라고요 ㅋㅋ
S 궁금맨  
쿠팡은 영원히 패스~
1 씽건  
초창기에 비해 굉장히 좋아져서 지금 가성비로 갑이긴함
처음에 자막 검은바 있는거 진짜 극협이었는데 지금은 사라짐.
이제 자막 크기 조절만 되면 좋겠다
좀 지난거 안봤다면 저렴하게 몰아서 보기엔 좋음.
최근엔 방영중인 드라마와 스포츠 중계, 오리지널 콘텐츠 등 꾸준히 발전하고 있다는게 보임.
다른 ott에 비해 3분의 1 가격에 쿠팡와우도 쓰니 그것만으로 사기긴 하지만,
약간 스포티비 나우,넷플,웨이브 3분의 1씩 가져온 느낌.
17 달새울음  
스포티비,넷플,웨이브 3분의 1씩 가져온 느낌에 동감합니다. ㅋㅋㅋㅋ
들어가봤더니 예전껀데 못본 영화나 드라마 등이 있어서 챙겨볼만 한 것도 있더라고요...
근데 그나마 왓챠나 넷플이랑 겹치는 것들이 꽤나 있어서....
34 금과옥  
쿠팡플레이...
처음 들어보아요~
14 풀잎이  
쿠팡플레이 저도 아직...
번외로 16일에 PD수첩 차이나 셀러의 습격 이거보고 쿠팡에 대한 불신감도 들더라구요
8 널울또  
ott 중 유일하게 학습 콘텐츠를 제공합니다.  공무원 시험.  외국어,  부동산. ... 기타 등등.. 꽤나 유용하죠~~
4 찔릴라  
쿠팡이 아마존 경영방식 그대로 따라하는데...덕분에 국내 소상공인들 죽어나죠...
절대 좋은 기업은 아닙니다...
5 bluechhc  
2900원에 기기 4대 동시접속이라니!! 초기 회원 끌기 단계인가보군요.
어느 정도 궤도에 오르면 가격을 인상하겠죠? 뭐 그때 경쟁력이 없으면 회원이 정체되거나 줄어들겠지만요.
어떤 컨텐츠들이 있나 궁금하긴 하네요 ㅎㅎ
40 백마  
아무리 공략해도 전혀 호감이 안가는 쿠팡입니다.
1 히카리소울  
계속 광고하다보니 궁금해지기는 하더라구요
3 최밀란  
볼껀없지만 로켓배송때메 가입해서 가끔보고잇네요 ㅋㅋ