호떡을 처음 먹어본 일본인이 그린 만화

자유게시판

호떡을 처음 먹어본 일본인이 그린 만화

6 플라스틱아빠 13 1236 3
귀여워~~
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
26 장곡  
요즘 맛이 있을 때죠. 겨울철이 제격입니다.
6 플라스틱아빠  
글쵸
이제 시즌 시작~
8 바라기2  
호떡 맛있죠
재료는 설탕 +견과류+ 밀가루 반죽
단순한데..
S 푸른강산하  
7 푸른태양  
설탕이 하드 캐리하는 거죠 뭐 ㅋㅋ
일본에 호떡이 없나요?
구한말 조선에 건나온 중국 사람들이 전했다고 알고 있어서
당연히 일본에도 있을 줄 알았습니다.

희안합니다,
화교들이 일본에서 우동과 짬뽕을 만들었지만 그 음식들은 한국에서도 많이 먹는데
똑같아 화교들이 만든 짜장면과 호떡은 한국에서만 먹는다니
24 바보정  
일본에도 우동과 짬뽕이 있지만 한국과는 전혀 맛이 다릅니다
어느 나라에 가든 그 나라에 맞게 음식의 맛은 변하기 마련이죠
일본에도 핫도그가 있지만 한국과는 또 다른 맛이라고 하네요
22 박해원  
호떡 짱짱맨이죠ㅋㅋ 일본에서도 많이 사먹더라구요
1 사부작사부작  
호떡이 땡기네요. ㅎ 다음 오일장을 기다려야겠어요
14 별빛사이로  
호떡 맛있죠^^ 지나가다 호떡집 있음 그냥 지나가지 않죠^^
40 백마  
호떡도 그렇지만 호빵도 이제 제철이 왔네요.
2 university  
호떡은 뭐 실패 할 수가 없는ㅋㅋㅋ
1 토표  
호떡 붕어빵 호빵..