넷플릭스 스트리밍 저화질 문제 후기

자유게시판

넷플릭스 스트리밍 저화질 문제 후기

9 조사하면닭나와 6 428 0

답변 주신 회원님들의 의견을 참고로 먼저 skb에 연락해서 상담했습니다.

상담결과는...

1. 집에 들어오는 인터넷 신호 설정 초기화 조치

2. 기사가 방문하여 배선,케이블 점검(MDF/IDF등 외부선로 재배선 조치 완료)

3. 넷플릭스 전용 윈도우 앱 다운 받아서 이용

위와같이 조치 하였습니다.

조치 후 2일 지난 현재 아직까지는 아주 만족스러운 화질로 감상하고 있습니다

일부러 같은 영상을 다시 보기 했는데 기존에 고화질 보다 더 선명하게 나오더라고요

암튼 저는 넷플릭스,디즈니플러스 유료회원이고 인터넷 약정기간도 얼마 남지 않아서 다음엔 엘지유플러스로 갈아타려고 합니다

(엘지유플러스는 브로드밴드와는 달리 별도장비없이 넷플릭스,디즈니플러스까지 티비로 시청이 가능 하다는걸 이번에 알았네요 무식;;;) 

답변 주신분들 너무너무 감사드립니다~~

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
S 푸른강산하  
잘 해결되었다니 다행입니다.
14 막된장  
17 달새울음  
skb 망사용료 받으려다가 개망하겠네요...
40 백마  
1년전 망 점검후 아직까지 저는 잘 사용하고 있습니다...
26 장곡  
A/S 기사를 부르는 것이 빠르네요.
12 블랙헐  
조사하시니 닭이 아니라 답이 나왔네요~ 다행입니다~