pc로 넷플릭스 시청 질문

자유게시판

pc로 넷플릭스 시청 질문

9 조사하면닭나와 16 664 0

넷플릭스 프리미엄 가입해서 보고 있는데요.

계정설정을 고해상도로 설정해놨는데도 시청중에 해상도가 저하되는

현상을 겪습니다. 검색해서 이것저것 해보는데도 처음엔 고해상도 유지 되다가 시간 지나면 역시 마찬가지더군요

혹시나 싶어서 질문드리는데 

넷플같은 스트리밍 영상같은경우 그래픽카드 유무에 따라 해상도에도 영향을 미치나요? 

제컴엔 외장 그래픽카드가 없습니다.(몇달전에 사망해서 걍 떼버렸어요)

다운받은 동영상은 2160p는 버벅거려도 1080p 까지는 무리없이 잘 돌아가던데....;;; 

아시는분 답변 부탁드립니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
17 달새울음  
전 스탠다드를 이용하고 있어서 4K지원은 안되고 어차피 모니터도 HD라 문제없이 보고 있는데요.
그래픽 카드가 없으면 설정에서 HD(1280이나 1920)로 설정해보시면 어떨까 싶네요.
9 조사하면닭나와  
네 답변 감사합니다
제장비도 4K 지원은 안되는데 쉐어로 월결제하고 있어서요ㅎ
제가 궁금한건 영상초반엔 1080P 해상도로 잘나오다가도 10여분지나면 해상도가 제멋대로 전체화면으로 보기엔 불편할 정도로 픽셀이 깨지더라고요
인터넷도 광랜이고 유튭이나 네이버스포츠 스트리밍도 1080p로 잘 나오는데 넷플릭스만 저런 현상이 나타나니
좀 많이 답답하네요ㅠ
17 달새울음  
설정된 스트리밍 해상도는 고해상도인데 컴터 그래픽카드(없다고 하셨으니)가 못딸아주다보니 깨지는게 아닌가 짐작해봅니다.
그래서 설정을 낮춰보면 어떨까 말씀드린건데...
공유아이디로 쓰시는거면 프로필에서 해상도 설정을 맘대로 바꾸실 수도 없을 거 같네요. 
근데 제가 넷플릭스 프리미엄 쓸 때도 설정은 고해상도여도 자동으로 제 시스템에 맞춰 다운그레이드 되었던 거 같아 설정문제는 아닐 수도 있을거 같네요.
넷플릭스에 질문해보심이 어떨까 싶네요. 부디 빠른 해결책이 나오길 바랍니다.
9 조사하면닭나와  
윗댓글에 적었다시피 fhd정도만 지원되는 세팅입니다.
다른 스트리밍 컨텐츠(유튭,네이버, 쿠팡플레이등)는 별 무리없이 fhd로 감상하는데
유독 넷플릭스만 문제가 발생하네요
14 막된장  
내장그래픽이시고 다운로드한 HD영상 재생에 문제가 없다면..

1.재생환경 : MS스토어의 넷플릭스 앱 또는 브라우저.
                      브라우저라면 어떤걸 사용하시는지?

2.네트웍 속도 : HD급 재생엔 최소 5메가 이상의 안정적인
                          온라인 속도가 필요하다고 합니다.
                          네트웍 속도가 들쭉날쭉 불안정 하다면
                          저럴 수 있습니다.

3. 기타 드라이버 문제 : 내장그래픽 드라이버 등의 최신버전을 확인.

4. 공유기? : 공유기를 사용하신다면 성능에 따라 연결된 기기가
                    많거나 하면... 참고로 제가 저가 iptime 제품을
                    사용하다 2년쯤 되니 성능저하가 왔는지
                    저런 일이 발생하곤 했는데 교체 후 잘 돌아갑니다.

5. 기타 하드웨어 문제? : 다른 여러 부품들. 기타 케이블 등등..

하나하나 확인하다보면 해결 될겁니다^^.
9 조사하면닭나와  
감사합니다 말씀하신대로 하나하나 확인해보겠습니다
26 장곡  
대단한 실력자들이십니다. 저는 뭐가 뭔지 모르겠는데...
S 푸른강산하  
9 조사하면닭나와  
맞아요 실력자분들 많아요ㅋ
13 proterran  
1080p 는 기본적으로 나와야되는게 맞고요.
나오긴하는데 들쭉날쭉이라면 ISP 문제입니다.
딱 봐도 SKB 쓰실거 같습니다만...
SKB 라면 원래 그러니 ISP 를 바꾸시던지 감수하셔야될거 같네요.
17 달새울음  
일단, 넷플릭스는 sk브로드밴드가 이용자를 볼모로 하고 있다고 주장하고  skb는 망품질을 훼손시키는 짓은 하지 않았다고 하더군요.
진짜  skb가 고의로 그런다면 문제네요.
9 조사하면닭나와  
엇 맞습니다 저 sk브로드밴드 써요ㅋㅋ
isp 교체라면 엘지유플러스나 케이티로 회사자체를 바꾸라는 말씀이시죠?
33 스피리투스  
https://biz.insight.co.kr/news/274079

2020년 기사지만 지금도 같은 상황일 것입니다.
9 조사하면닭나와  
skb로 넷플릭스 2년 넘게 본거 같은데 전혀 몰랐네요 이렇게 무지할수가....ㅠ
3 Nkay  
맥북은 웹으로 보고. 윈도우는 앱 받아서 보면 고화질 ㅇㅇ
2 선영사랑해  
그래픽 카드가 아니라 인터넷 속도 문제 같은데요