미국에서 뱀에게 물렸을때 드는 병원비

자유게시판

미국에서 뱀에게 물렸을때 드는 병원비

6 플라스틱아빠 14 964 1
이건 살발한 정도가 아닌듯......

무섭네.........
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
40 백마  
그냥 죽어야 겠네요..
S 푸른강산하  
이와 비슷한,
건강보험의 수가 적용을 받지 않는 영리병원 도입을 주장하는 자들은 대체 뭔지? 안드로메다에서 온 자들일까?
14 막된장  
저기에서 눈여겨 봐야할 항목은 "특별서비스"인데..
병실에 걸린 액자.화분.도서류.TV 등등과
소아병동의 경우, 인형.음악.병실의 색조 등등등등 까지 청구된다고 합니다.
심지어 병실에 비치된 볼펜 한자루 까지 다 요금화 시켜요!
민영화의 산물이죠.
맹장수술 같은 치료도 몇백은 깨지니까요.

물론 보험에 가입된 사람의 경우엔 많이 달라지겠지만...
아파도 최대한 병원에 안가는게 미국인들의 상식입니다.
몇년전 웃픈 얘기로.. 미국 협력사 직원에게 내가 감기몸살이 심해
좀 쉴겸 겸사겸사 휴가 쓰고 해서 일주일 정도 입원했었다고 하니까
저를 금전적으로 엄청 여유있는 사람으로 알더라는 ㅡ ㅡ.

서구권에 대한 환상 같은거 이젠 없어도 될겁니다.
출.장 등으로 나가보면 저짝 사람들 참 촌넘들 투성이네
라는 느낌 엄청 받을때 많습니다.
12 블랙헐  
유명 호텔 숙박느낌 나네요.
10 disterbed  
울 나라도 학교에 가 있는 설치류와 조류가 하려 했었죠.

그 당시 샘슝이 바이오 생명 관련 업체들 많이 인수했고
결국은 병원과 보험장사 하려고 했던 케이스죠.

의료 민영화...
보험사 상품이 환자가 가입한 보험은 이 약 및 치료는 보험이 안되니 비급여로 해야 함
그래서 더 상위 보험 들려고 하니 너 병력이 있어 안됨

민영 보험사와 병원은 돈 많이 벌고
결국 돈 없는 사람은 죽어 나가는 시스템
22 박해원  
과연 천조국답습니다
13 쪼으니까  
우와!
5~6년 전에 저의 엄니도 시골에서 밤에 동네 아줌마들이랑 운동하시다 뱀한테 물렸었는데 일주일 입원했었는데 66만원 나왔던데요
보험 안되구요
8 BoA4  
비급여 품목이 있었다는 말이었겠죠.
13 쪼으니까  
글쎄요
그건 확인을 못 했는데 원무과에서 그렇게 얘기 하길래 그런가 보다 하고 결재했었죠
26 장곡  
돈 없는 사람은 죽습니다. 그래서 안 아파야 살 수 있지요.
1 에코우  
우리나라도 닭과 쥐가 민영화 시킬려고했죠 생각만해도 끔찍합니다! 부디 감옥에서 썩어 없어지기를 기원합니다
6 라이언14  
대단하네
19 스카이다이버  
미국은 그래서 다른 주로도망가는 사람이 있죠
1 haha1234  
저거 다 내는 사람 없죠. 미국 의료체계를 모르는 사람이네요.