KT인터넷 먹통인가요?

자유게시판

KT인터넷 먹통인가요?

17 달새울음 24 716 0

11시20분 경부터  kt인터넷이 먹통이네요.

고객센터도 완전 불통

저희 동네만 일시적 먹통인줄 알았는데 전국적인듯

kt망 쓰는 업체들 결제도 안되고 난리인가 봅니다.

해커들의 공격이 아닐까 우려스럽네요.

인터넷이랑 전화 묶어쓰시는분들은 답답할듯 싶네요

저는 다행히 핸폰은 sk를 써서 이것저것 알아보고는 있는데...

이 글 남기고 나니 복구되었네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

24 Comments
17 달새울음  
이럴 때마다 아날로그의 삶으로 돌아가야 할텐데라는 생각은 아주 잠깐 합니다만...
유선전화도 얼마전 끊었고... 자연인으로 살 용기도 없고...
23 자막맨  
유무선 모두 먹통이었다 5분 전에 복구되었습니다.
이게 뭔지
S 푸른강산하  
전국적 현상이었나 봅니다. 부천도~
17 달새울음  
디도스 공격으로 kt망 전체가 먹통이었다고 하네요.
9 조사하면닭나와  
디도스 라더니 설정오류 라고 하네요 전형적인 인재ㅋ
17 달새울음  
그러게 말입니다.
아무래도 급하게 디도스라고 뻥쳤는데 조사하면 다 나오니까  라우터 설정오류 탓이라고 진실 밝힌 듯 ^^
해명하는 과정도 나쁘네요. .
9 JLPicard  
저도 좀 전까지 인터넷 사용이 불가능해서 한참 애먹었습니다.
제가 있는 지역만 그런 줄 알았는데 전국적으로 생긴 문제였군요.
S 맨발여행  
본인인증의 수단으로 스마트폰 대체제가 나온다면 폰을 버릴 생각입니다.
현실은 신분증도 은행 통장도 폰으로 들어가니 끊을 수 없는 환경이네요.
인터넷 쓸 수 있는 보급기만 사기로 했습니다.
17 달새울음  
문명의 이기에 따른 어쩔 수 없는 선택이지 싶어요.
그래서 저 또한 그 시대 최소한의 제품만을 사용하고 있습니다만...
언젠가부터 고급기종이어봤자 그 기능을 다 못쓰더라고요 ^^
S 맨발여행  
유무선 공유기 제조업체들이 엉뚱한 항의에 시달렸을 거 같습니다.
인터넷 끊기면 공유기부터 의심하게 되죠.
11 호러왕자  
저도 처음엔 공유기 문제인줄 알았는데 KT통신망 문제였군요.
폰 고장까지도 생각했었네요.
S 마카  
제가 사는 곳도 먹통이여서 공유기를 껏다 켰다를 몇번이나 반복했었네요...
17 달새울음  
다들 인터넷 먹통되면 공유기부터 의심하는군요...
전 바로 인터넷 고객센터에 전화부터 하고 이상 없다면 공유기 확인합니다....
9 조사하면닭나와  
skt도 와이파이로 기업은행 접속은 먹통이더라고요
한 20여분 시도하다가 데이터로 접속하니까 되던데 이건 무슨경우인지....
12 블랙헐  
skt도 영향이 있었군요. 허어.......
워낙 큰 사건이어서 그런지 신속하게 사이버 담당 경찰관들이 KT본사에 돌격했더군요. (뉴스로 소식 들었네요.)
S Sens720  
SKT도 유무선 짜증날 정도로 늦었었는데 잠시후 점점 좋아진걸 보면
KT에서 문제가 있었을 때에 SKT쪽으로 몰린듯한 것 같습니다.
속도도 측정해보고 잠시 혼란이 있었습니다.
34 금과옥  
잠자느라 몰랐네요
KT 사용중 이어요
12 블랙헐  
기기변경으로 KT 5G 무제한을 억지로 쓰고 있는데 하필 고속도로 탔을때 네비가 먹통이 되어가지고........ 흐이규...... 기존 차량거치 네비 없었으면 고속도로 고아 될 뻔 했네요.
17 달새울음  
차에 전국도로안내지도 하나쯤은 있는거 아닙니까? ㅋㅋㅋㅋ
12 블랙헐  
아니 어느시대를 이야기 하시는 겁미끄아~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
24 Hsbum  
식당, 편의점 등 포스기가 작동 안 되니 결제에 난감한 경우가 많았습니다.
4 아마도그건  
케티가 언플하고 있었음
4 Cinephile  
갑자기 왜 이러지 했는데... 인터넷 먹통이였군요 ㄷㄷㄷ
26 장곡  
난리가 났겠네요.