오징어 게임 넷플릭스 서비스 모든 국가 1위 석권...^^

자유게시판

오징어 게임 넷플릭스 서비스 모든 국가 1위 석권...^^

M 再會 13 507 3

인도 춤과 노래를 극복했네요.... 대단합니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.77 M 再會  최고관리자
946,010 (63%)

푸른 바람만 부는 만남도 이별도 의미 없는 그곳에 구름처럼 무심한 네 맘을 놓아주자

13 Comments
18 슈샤드  
크~~ 드디어 인도가 무너졌군요....ㄷㄷㄷ 대단합니다.
17 달새울음  
아, 인도는 못깰거라고 했는데...ㅋㅋㅋㅋ
근디 전 세계가 200여개국인 걸로 아는데 83개국(넷플릭스 서비스국가)으로 줄어든 걸까요? 중국이랑 북한, 시리아만 남겨놓고 다 빨갛네요.
35 그리핀  
근데 인도가 1위하니 다른 두개 국가가 내렸네...830 만점좀 보나했더니...
17 달새울음  
전 인도네시아가 다시 갯마을차차차 1위 올려놨나싶어 찾아봤네요... ㅋㅋㅋ 덴마크랑 터키였군요 ㅋㅋㅋ
40 백마  
지금 보고 있는데.... 밤 샐거 같네요.... 보고 나면 죙일 시체놀이 할 듯요.
13 쪼으니까  
캬~
대단하네요
2 추선  
오징어게임이 1위를 한다는거두 있지만
넷플릭스가 세계를 석권한다는 느낌도 같이오네요
26 장곡  
대단합니다.
12 블랙헐  
S 푸른강산하  
5 bluechhc  
'스포티파이'에서 BTS곡 '버터'순위를 내리려고 스트리밍 숫자를 조작하고, 유튜브도 조회수를 깎았듯이
넷플릭스도 '챠트 올킬'을 한국 작품에게 내주는게 싫어서 조작한건 아닌지 하는 생각이 '잠깐' 들었음
음모론에 너무 젖어 있는건가..;;;

그나저나 정말 대단하긴 해요.
헐리우도도 한국의 컨텐츠 제작 능력에 경계심을 가지게 됐다는 기사가 나올 정도니 말입니다.
1 카스미  
시리아랑 중국, 북한은 넷플릭스 서비스가 안되는군요...
34 금과옥  
대단하군요~