힘든 직장생활... ㅠ ㅠ

자유게시판

힘든 직장생활... ㅠ ㅠ

14 막된장 14 666 1

오늘 오전, 일본의 교체된 아웃소싱 관계자와 화상챗으로 인사, 회의, 잡담... 기타등등을 하며

처음 뵙지만 앞으로 잘 좀 해보자는 미팅을 가졌습니다.

진지와 잡담이 뒤섞인 온갖 잡다구리한? 대화를 나누던 도중

본인의 중학생 딸이 "케이뽀쁩빱"(들린 그대로 적은겁니다)을 엄청 좋아한다면서

언제 한국에 갈때 딸네미도 같이 데리고 가서 함께 즐길 생각이라고 합니다.

안그래도 이 친구 영어발음이 몹시 난감+힘들어서 초 집중해서 듣고 있는데도

당췌 그 "케이뽀쁩빱"이 뭔지 알 수가 없어 속으로

'이게 대체 뭘 말하는거지?  그냥 아는척 하면서 그렇군요 그렇군요~ 에헤라디여~ 춤을 춥시다 라도 해야 하나.."

'그게 뭐냐고 물어보면 저 소심해 보이는 일본친구가 삐질지도 모르는데... 아 젠장 뽀쁩빱이 뭐냐고!!'

난감고민중 이 친구가 해답을 내려주었습니다.

딸네미가 BTS 울트라 왕 팬 이랍니다...... ㅡ ㅡ;;

그렇군!  케이뽀쁩빱은 K-Pop 이었던 거군!!

​ 자넬 무시할 생각은 전혀 없어.  나 정말 속으로 저게 뭘까? 하면서 엄청 고민 했었다구!!

하지만 K-Pop이 케이뽀쁩빱 이라 발음 될 수도 있다는게 정말 날 우울하게 만드는걸....

자네 영어발음은 정말 미치고 환장할 지경이야.  그렇지만 이건 좀 선을 넘은것 같아!!

직장생활이 때론 저를 무척 힘들게 할때가 많습니다.

진짭니다 ㅠ ㅠ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
S 푸른강산하  
누가 그러더군요.
한국의 나이든 세대는 일본의 영향으로 뽕짝을
일본의 젊은 세대는 한국의 영향으로 케이팝을
미래가 나쁘지만은 않은 듯해 괜히 흐뭇합니다.
14 쪼으니까  
26 장곡  
전에는 문화 개방을 하면 일본 문화가 들어와 판을 친다고 걱정을 했는데 막상 개방을 하니 우려가 사라지고 오히려 한류가 일본을 덮치고 있네요.
14 쪼으니까  
대한민국이 선진국이라는걸 알아 주는거겠죠
14 막된장  
아니 당췌.... 케이팝이 세계를 정복하든 말든
그 뽀쁩빱 때문에 힘들었다구욧!!!
5 bluechhc  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 핀트를 벗어난 댓글에 '절규'가 느껴지네요 ㅋㅋㅋㅋ
9 조사하면닭나와  
이해합니다
저도 예전에 일본인하고 거래할때 만난적있었는데 고히.고히 라고 하길래 한참 못알아들었던 기억이 나네욯ㅎ
알고보니 커피를 고히라고 발음 하더라고요
17 달새울음  
케이뽀쁩이나 케이빱이면 이해하겠는데 왜 케이뽀쁩빱일까요? pop을 두번 발음하는거 아닌가요?
40 백마  
어디든 먹고 살기 힘듭니다.
26 티거  
백번양보해도 일본친구가 잘못했네요 ㅋ
22 박해원  
잔넨..
4 farlu  
미국 사람들도 그런말 많이 합니다.
왜 한국 사람들은 r 과 l 을 구분해 발음하지 못하냐구......
왜 한국 사람들은 b 와 p 를 구분해 발음하지 못하냐구......
왜 한국 사람들은 d 와 t 를 구분해 발음하지 못하냐구......
1 jj33442  
먹고살기너무힘듬 ㅠㅠ
34 금과옥  
역시나 힘들군요~