국군의 날 행사

자유게시판

국군의 날 행사

시가 행진 행사만 봤던 것 같은데....

새롭네요.... 국뽕이.. ^^

태풍도 일본쪽으로 가버리고  행사하기 날이 너무 좋습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

18 Comments
14 쪼으니까  

화창한 날씨라 행사 하기 딱 좋네요
40 백마  
해병대 1사단에서 행사를 가졌다니 볼만했겠습니다.
12 블랙헐  
해병대 전우분들 왠지 뿌듯하실 것 같습니다.
14 쪼으니까  
ㅋㅋ
솔직히 이런 행사 있다면 얼마나 개고생 하면서 훈련하는지 모를거예요
높으신 분들 제발 안 오길 바라야겠죠
M 再會  
그나마 오와 열 맞춰 행진 하는 것이 아니니... ^^
14 쪼으니까  

그래도 알게 모르게 점수 따지고 합니다
나중에 어느 부대 또는 중대 몇 점해서 포상 휴가 보내고 그러거든요
이것 또한 차별 아닐까요?
12 블랙헐  
개고생은 하더라도 자부심 만큼은 최강이 될 거예요~ 그 명예로움에 하는 거죠. ^^*
14 쪼으니까  
그래도 국군의 날이면 맛난 거 잔뜩 먹고 푹 쉬어야죠
높은 양반들 제발 어디든지 발 안 붙이는게 도와 주는거랍니다
12 블랙헐  
쪼으니까님 말씀 100퍼 공감해요.
각 군부대에서 국군의 날 행사 뒤에 수고했으니 휴가라도 보내주었으면 하는 바램입니다.
14 쪼으니까  
11 disterbed  
제가 그 해병이였습니다. ㅋㅋㅋ
12 블랙헐  
갑자기 이 영상 생각이.....ㅋㅋㅋ
https://youtu.be/WzhxOuRzLOw?t=550
14 쪼으니까  
깜짝 이벤트 좋네요
11 disterbed  
워매~ 기수가 엄청 차이 나네요 ㅋㅋㅋ

내사랑 꼬북좌, 은지

전 6여단 38선 위에 있었어유 ㅠㅠ
17 달새울음  
이게 얼마짜리 공연인데...ㅜ.ㅜ 각본 좀 잘 짜서 그럴 듯했으면 더 좋지 않았을까라는... 전쟁드라마같은 ㅋㅋㅋ
국군의 날 하면....저는 06년 9월 26일 생일 하루전에 입대하여
그해 10월달에 추석 연휴가 되게 길어서 국군의 날과 추석이 겹쳐서
훈련소에서 체육활동했던 기억이 나네요;;;
추석이 껴서 6주 훈련 받았었네요;;;
국군의 날때 핫바와 콜라 맛있게 먹었던 기억과 추석때는 음식은 완전 엉망이었던 기억이;;;ㅎ
26 장곡  
든든한 국군의 모습입니다.
2 추선  
국군의 날이면 군일들 생일 이잖아요
왠지 생일날 빡쎄게 일하는 느낌