혹시 srt 자막 한글로 나오게 하는 방법이 있나요??

자유게시판

혹시 srt 자막 한글로 나오게 하는 방법이 있나요??

1 bbqdog 9 2546 0
타오르는 여인의 초상 srt 파일을 자막 에디팅 프로그램으로 열어보면 멀쩡히 한글 써있는데....

동영상 플레이어로 열면 영어만 나오네요....

언어설정에서 한글 고를 수도 없더라고요....
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 bbqdog  실버(2등급)
452 (45.2%)

등록된 서명이 없습니다.

9 Comments
1 소소한인생  
영어를 삭제 하면 될겁니다.

영어 부분 싹다 다른 메모장에 옴기고

붙여넣기 해서 영어 , 한글 2개 만들면 될거에요
12 fsem  
비디오 플레이어 프로그램에서는 열기 부분에 자막파일 열기라는 부분이 있거든요.
그 기능을 한번 이용을 해보세요.
S rayphie  
영상 명칭과 자막 명칭이 완전히 일치하지 않아서 영상 내장자막이 나오는 경우도 있습니다.
26 장곡  
위 소개한 방법 감사합니다.
4 아마도그건  
Subtitle Edit 다운받으셔서 거기서 분리 가능합니다.
34 금과옥  
명칭이 같아야 할거 같네요~
1 뭐하니ㅎ  
mkvtool로 영상열어보세요..  영어자막이 있으면 삭제하시고 한글자막은 같이놓고 합치기 하시면 됩니다
저도 알고싶어요...
2 도담시디  
안녕하세요,
해당 자막파일을 메모장 등으로 열어보면
ENCC라고 되어있는지 확인하세요. 그 부분을 모두 KRCC로 바꿔야 합니다.

메모장에서 작업시
편집->바꾸기->찾을 내용 ENCC / 바꿀 내용 KRCC  -> 모두 바꾸기
마지막으로 자막파일을 저장하면 됩니다.
이제 플레이어에서 자막이 한글로 나오는지 확인합니다.