이 코덱 괜찮은지요?

자유게시판

이 코덱 괜찮은지요?

26 장곡 18 850 0

동영상을 볼 때 주로 kmp를 사용하고 있습니다.

어느 영화를 다운 받아 보려니 이런 화면이 뜨네요.

처음 보는 코덱인지라 혹시 컴에 문제가 생길까봐 걱정이 됩니다.

고수님들 조언을 부탁합니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

18 Comments
3 코코넛오렌지  
오래된 코덱입니다. 설치하셔도 컴퓨터에 전혀 문제가 없어요. 다음팟플레이어로 보시면 안 뜰 것 같네요
26 장곡  
다음팟플레이어도 안되네요.
이 코덱은 찾기도 어렵네요.
14 막된장  
DIVX... DVD가 흥하던 시절, MS의 MPEG4 코덱의 인코딩 제한성에 반발해 이를 기반으로 나온 코덱입니다.
인터넷이 발달하던 시절 이를 이용해, 소위 CD 한장에 영화 한편을 SD화질로 담아낼 수 있어서 인기가 많았고
꾸준히 버전업을 하다가 후에 유료화가 되었었죠.
그리고 다시 이 DIVX 상업적 변화에 반발해 이를 해킹해 공개형으로 나온게 XVID (DIVX를 거꾸로) 라고 합니다.
모두 MPEG4에서 파생된 코덱들... HD 시대가 되면서 H26* 등등이 나오며 이젠 뒤안길로 사라져가는...
추억 돋는군요 ㅎㅎ. 
시네스트에도 그당시의 리핑영상(CD 갯수)에 맞춰진 자막들이 많이 남아있습니다 ^^.
26 장곡  
자세히 알고 계시네요. 문제는 이 코덱을 구할 수가 없네요.
제가 보려고 하는 영상 첫 화면에 이 코덱으로 봐야 한다고 나오네요.
14 막된장  
https://xvid-codec.softonic.kr/download

버전이 1.3.7이고 2020년 4월 버전이군요.  이후로 업데이트 된건 없나봅니다.
26 장곡  
감사합니다.
아래에 글을 쓰신 분의 이야기가 맞는 것 같습니다.
가짜 파일이라고...
14 막된장  
이런 나쁜.... ㅠ ㅠ
S rayphie  
팟플레이어 비디오코덱에서 필터/코덱관리 설정으로 들어가 DivX, XivD 구동이 가능하게 해주면 될 듯 싶습니다.
26 장곡  
그래도 안되네요. 이 프로그램을 팔아먹기 위한 것이 아닌가 합니다.
40 백마  
상위 버전이 많이 나왔기 때문에 굳이 예전 버전을 쓰실 필요가 없을 듯 합니다.
26 장곡  
혹시 구할 수 있는 곳을 아시나요?
10 무비조아  
장곡 <----말씀드리면 다른파일받으세요. 가짜파일?일거고, 영상 플레이 안될겁니다.
예전에 빨리 받는다고 찾아보면 저런형식?의 파일들이 꽤나많이 올라와있었는데 실행된적파일이 하나도 안되었던~~~
26 장곡  
그럴 것 같네요.
33 스피리투스  
https://www.xvid.com/download/

위가 공식 사이트입니다.
현재 버전은 1.3.7.0 입니다.
26 장곡  
감사합니다.
12 블랙헐  
장곡님 재생 성공하셨어요?
26 장곡  
아니요. 가짜 화일로 판정을 하고 지워버렸습니다.
이번에 나온 007을 보려고 했는데요.
12 블랙헐  
아~ 그렇군요. 많이 쓰이는  x264 코덱인 걸 다운로드 하시면 될 것 같아요.