동물 다큐 추천 부탁드립니다.

자유게시판

동물 다큐 추천 부탁드립니다.

29 써니04™ 8 610 0

우연히 다큐를 기반으로 한 사자 이야기 글을 보게 되었는데 생각보다 너무 재밌더군요.

그 글을 읽으니까 갑자기 동물 다큐가 너무 보고 싶어져서(특히, 고양잇과) 검색을 해보니

1. Lion Kingdom

2. Lion Dynasty

3. Big Cat

이 정도가 눈에 들어와서 보니 1, 2번은 자료가 없어서 IPTV에서 찾아보니 엊그제 방영했었는데 1부를 놓쳐버렸네요.

3번은 자막이 1부밖에 없어서 그것도 보기 좀 그렇고 결국 아무것도 보질 못했네요.

넷플릭스를 가입해야하나 싶기도 하고 암튼 서론이 길었는데

꼭 고양잇과가 아니더라도 동물 다큐 괜찮은 거 없을까요? 유명한 작품일수록 자료가 있을 가능성이 많아서

추천 부탁드립니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
13 쪼으니까  
1. 우리의 지구(https://www.noltrt.com/Documentary_Movie/137303)

2. 새들과 춤을(https://www.noltrt.com/Documentary_Movie/142736)

3. 카우스피라시

4. 타이커 킹-무법지대

5. 자유로이 뛰놀 바다

6. Tyke elephant outlaw

7. 72종의 위험한 동물들

*** 최고의 작품은 "동물의 왕국"입니다(TV방송)
26 장곡  
많이 아시네요.
13 쪼으니까  
안녕하세요
예전에 본게 기억이 나는 것도 있고 검색해 보니까 나오는 것도 있더라구요
29 써니04™  
많은 작품들 추천 감사드립니다. 링크가 깨져서 어떤 내용이 있을지 궁금하네요. 찾아 보겠습니다.
전부 모르는 작품들이어서 더 좋은 것 같아요.
12 fsem  
베어스 (Bears, 2014)
제가 아는 동물 다큐 영화는 이거 밖에 없네요.곰이 나오는 다큐 영화에요.
29 써니04™  
곰 다큐하니까 그 곰을 너무 사랑해서 야생 곰 서식지 근처에서 머물다가 곰의 먹이가 된 유명한 사람이 생각 나네요 끔직... ㅠ.ㅠ
17 달새울음  
작년에 본 걸로 넷플릭스 <나의 문어 선생님> 재밌게 봤구요...한동안 문어숙회를 안먹게 되더라는... 지금은 다시 없어서 못먹습니다 ㅋㅋㅋ
고양잇과 다큐로는 좀 오래된 건데 호랑이전문 다큐감독이라 할 수 있는 박수용PD가 만든 EBS자연다큐 <시베리아 호랑이 3대의 죽음>이 유툽에 있습니다.
<야생의 조선곡 호랑이1,2>도 볼만합니다.
29 써니04™  
고양잇과 중에서도 호랑이도 엄청 좋아라해요. 추천 감사드립니다.
<나의 문어 선생님>은 제목이 요상해서 땡기지 않았는데 검색해보니 완전 재밌을 것 같아요 ㅎ