일본여자와 결혼한 이유

자유게시판

일본여자와 결혼한 이유

6 플라스틱아빠 17 1804 2
물론 한국여자도 케바케임
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
14 쪼으니까  
예전에 일본 사유리가 한 말이 있네요
"홍콩 남자, 한국 남자, 일본 남자 다 사귀어 봤는데 그 넘이 그 넘이더라"고
24 바보정  
명언이긴 합니다만 저보고 사유리 같은 여자분 사귀라고 한다면 절대 사양합니다
5 bluechhc  
바보정님.... 남자셨어요??? 난 왜 여태껏 님을 여자분으로 생각 했을까요? ㅠㅠ
24 바보정  
커헉~
24 바보정  
여자가 남자를 보호한다느니
남자가 돈 벌어야한다느니
그리고 여자가 내가 돈 못버니까 라는 말을 한다든지 등등

전부 전 근대적 사상인 것은 맞지만
그런 두사람이 만나서 결혼해서 잘 살면
되는거 아닌가요?

생각이 비슷한 사람끼리 만나
잘 산다면 그게 최고라고 봅니다
14 쪼으니까  
맞는 말씀입니다
무엇보다 마음과 생각이 맞아야겠죠
S 푸른강산하  
8 널울또  
감정의 격정이 불타오르는 시기 외에  조율하고, 압박하고, 회피하는 그 모든 소모적인 시간을 다 이겨 내시고,....  현실을 직시하신후에도....

절로 감탄사만 나옵니다.

도저히 못견디겠더라구요. 

존경합니다. 역마살과 백호살이 낀 저는 또 다른 안식처를 찾아 떠나야쥬~~
40 백마  
마음과 생각이 비슷하다고 이해심과 배려심이 많다는건 아닌거 같고요, 살아가면서 서로간의 헌신적인 이해와 배려인거 같습니다.
24 바보정  
살아가면서 서로간에 헌신적인 이해와 배려는 우리 부모님 세대도 힘들지 않았나요?
요즘 분들에게는 조금 무리한 요구 아닐까 싶습니다

실제로 저희 부모님들도 중매결혼이었는데 두분다 돌아가실때까지
정으로 사셨습니다

한쪽이 많이 참으신거죠

근데 요즘은 그런거 거의 힘듭니다
그걸 탓해서도 안된다고 보고요
40 백마  
부모님을 보시고 많은것을 느끼셨겠네요..
24 바보정  
서로간에 헌신적인 이해와 배려는 최고의 한쌍의 부부라고 생각합니다
그런 부부가 있으면 그 부부 칭찬해야죠.당연히

전 연예인 부부 중에 최민수와 강주은 부부가 그나마
가장 가깝다고 생각합니다

최민수 선수 아버지도 바람을 많이 피워
자기는 그런 짓 절대 안한다고 맹세하고 그래서
현재 부부 관계가 이상적인게 아닐까 싶습니다

저도 그런 좋은 여자분 찾으면 결혼할텐데
그런 여자분 찾기가 힘드네요
22 bkslump  
사바사죠..ㅎㅎ
13 dschung  
뭐 좋은게 좋은거죠 서로 맞고 참고 잘살면 최고인듯합니다
공식은없는듯해요 ㅎㅎ
2 paula  
원하는 게 아내야 몸종이야
3 asdzxc  
ㅎ 저런것도 나이들면 바뀜니다.
젊을 때는 남자가 나이들면 여자가 양차기가 되더군요.
3 방구똥깨  
남편분 부럽네요