조금 무거운 뉴스를 공유합니다. 무궁화호 관련뉴스

자유게시판

조금 무거운 뉴스를 공유합니다. 무궁화호 관련뉴스

사라지는 무궁화호…39억 적자에 끊긴 '서민의 발' (2021.08.17/뉴스데스크/MBC)

전 이런 소식이 달갑지가 않네요.

예전 통일호도 좋았는데 없어지고 이제는 무궁화호 마저......

아무리 이것 저것 생각해도 제 생각은 존치하는 게 옳겠다~ 느끼지만...... 국회의원, 혹은 시장되려고 표심 하나 얻으려는 속셈에 하는 그 놈의 선거 공약들 때문에......

전 정말 안타깝습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
무궁화호를 평소에도 이용하는 입장으로서 아쉽네요;;;
18 슈샤드  
원흉은 srt죠 뭐..다시 통합해야 하는데 뿌리 내린 철피아들 때문에 쉽지 않은 듯 하네요.
S 푸른강산하  
국토부 관료들이 한자리씩 차지하려고 농간 부린 것으로 보도된 바 있습니다.
M 再會  
익산역에서 초저녁에 무궁화호 타고 여수에 내려가 오동도 주변 포장마차에서 밤새 술마시고 놀았던 기억이 새록새록 하네요
S 맨발여행  
코레일이 번 돈을 오지 노선 유지에 써야 하는데, SRT에 퍼주고 있죠.
코레일에서 퇴직한 사람들을 SRT로 보냈어요.
SRT와 코레일을 다시 합병해야 합니다.
26 장곡  
서민들의 발이었는데...
40 백마  
무궁화호를 기존 노선에서 줄인 만큼 무궁화호를 KTX 노선이나 SRT노선에 투입하면 안될까요...