소니 WH-1000xm4 사용기!

자유게시판

소니 WH-1000xm4 사용기!

14 막된장 14 577 2

몇몇분들께서 나쁘지 않다는 조언에 냅다 질러버린 놈입니다.

미개봉 중고로 29만에 가져왔고, 어제밤부터 잠시간 사용중입니다.

노이즈캔슬 기기는 처음 써보는데 초짜로서는 매우 흡족합니다!

LDac의 음질도 나쁘지 않았고, 터치조작감도도 이정도면 뭐..

몇몇 편의기능 (벗으면 작동 중지, 대화를 위해 간단한 손바닥 터치로 노이즈캔슬의 일시 중지,

착용자가 목소리를 냈을때 재생중지와 침묵시 시간차 자동 재생 등등)도 좋은편이며,

관련어플로 각각의 설정이 가능합니다.

블루투스 듀얼 커넥트도 괜찮은데, 이 경우 LDac 사용이 불가능 한건

좀 아쉽지만 블루투스 대역폭을 생각한다면 이해할 수 있습니다.

제 PC들이 모두 블루투스 기능을 지원하는터라 PC 사용시

편하게 헤드셋을 연결 사용할 수 있는게 정말 좋더군요!!

통화품질은 노이즈캔슬 기기지만 듣는쪽에선 여전히 불편할 수 있을것 같습니다. 

하지만 많은 발전이 있는건 사실이네요.

제 머리통이 좀 커서 그런지 착용감이 살짝 불편합니다만

장시간 사용하지 않으면 충분히 감수할 만 합니다.

여름엔 당연히 좀 더울것 같습니다.

어폰 사용하다 머리통에 씌우니 좀 어색합니다 ㅡ ㅡ.

나이먹고 이런거 착용한체 길거리 걷는게 좀 부끄... ㅎㅎㅎ

지름신 강림에 조언을 아끼지 않으신 형님들께 안부전하렵니다^^✓

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
26 장곡  
좋으시겠습니다.
S 푸른강산하  
지름신이 막된장님께 좋은 선물을 하신 모양입니다.^^*
12 블랙헐  
안부 전하심에 "좋아요~"로 화답드렸습니다~
14 막된장  
캄사~
12 블랙헐  
18 슈샤드  
지름신이 왔으면 지르는 거죠. ^^ 잘 사셨네요. 편의성, 음질, 노캔, 마감 등 같은 급의 헤드폰 중에서는 최상급이에요.
나중에 다른 거 쓰시면 역체감 심하게 올 듯...
이제 날도 선선해 지는데 행복한 음악 생활 즐기시길....
12 블랙헐  
그런데 막된장님 어떤 음악 장르 선호하세요 ?
14 막된장  
어릴땐 프로그래시브락을 좋아했습니다만
지금은 가리지 않고 다 듣는것 같습니다.
요즘엔 블루스쪽을 자주 듣고 있네요.
보니 워낙 듣보잡이라 취향이랄게 없는거 같습니다.
12 블랙헐  
"듣보잡"의 어감 참 않좋아요~ 그냥 잡채~ 어떻십니까?
14 막된장  
앞으론 잡채로!!
그리고 저 잡채 좋아합니다
40 백마  
지름신이 내리셨네요..ㅎㅎ
5 다크사이더  
소니 무선이어폰도 괜찮죠 ㅎㅎ
5 bluechhc  
찾아보니 국내 최저가로는 378,900원, 해외 구매로는 290,050원 정도 하네요.
같은 모델 WH-1000XM4 사일런트 화이트 에디션이 420,000원 해외구매 537,550원
가격이... 가격이....
막귀인 사람도 음질 차이를 얼마간은 체감할 수 있는지 궁금.
청음해보고 싶은 생각이 드네요!! ㅎㅎ
14 막된장  
이 모델은 소니가 크림색상을 마구 뿌려댄 탓인지 웃기게도
검은색 모델이 크림색상 보다 더 가격이 있습니다. (물론 중고시장 얘깁니다)
화이트 모델은 얼마전에 나왔는데 저는 개인적으로 몹시 비추합니다.
사진으론 괜찮아 보이는데 실물은 상당히 별로더군요.
색상은 크림색이 제일 무난하고 예쁜것 같습니다 ㅇ ㅇ.
음질은 저역시 막귀 인데도 블루투스 노멀(SBC)과 LDAC, 유선연결이 차이가 납니다!!
하지만 출퇴근시에 유툽뮤직으로 그냥 편하게 듣는게 제일 좋네요 ^ㅋ^.
그리고 야밤에 PC나 게임기 등을 사용할때도 그냥 헤드셋 꺼내 전원만 켜면 즉시 연결되
민폐 없이 쓸 수 있는것도 좋은것 같습니다. (무선의 편리함이란..)
중고시장 찾아보시면 무개봉 중고가 제가 산 가격대로 종종 보일겁니다.
지난달엔 해외 직구로 27만대 까지 가격형성이 된적도 있다고 하니 자주 검색해보시면....
같이 지르시죠!! (왠지 억한 심정이..)