헤드셋 지를까 합니다..

자유게시판

헤드셋 지를까 합니다..

14 막된장 15 758 1

요즘 주류인 커널형 이어폰은 체질상 외이도염 등이 자주 생겨

사용이 힘들어서 오픈형을 사용하고 있었는데 고장이 났습니다.

(호다닥 떨어뜨렸더니만... ㅠ ㅠ)

검색해보니 요즘 오픈형은 종류부터가 거의 없다시피 해서

맘에 드는게 없고... 휴대용 헤드셋을 포함해 더 찾다보니

소니의  WH-1000XM4 모델이 괜찮아 보이는군요 ㅇ ㅇ.

평이 좋은 LDac을 사용할 수 있어서 좋은 음질로 음악감상에

이점도 있을것도 같고, 노이즈 캔슬링도 평이 나쁘지 않습니다.

마침 동네 당근마켓에 미개봉 중고가 29에서 30만원 사이로

두어개 올라온게 보여서 고민중입니다.

혹시 사용해보신분이 계실까요??

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
2 도토리쿵쿵쿵  
동생 꺼 몇번 껴보았는데 스벅에서 노이즈캔슬링으로 작업 충분히 가능합니다.
40 백마  
자브라 커널형 2년정도 썼는데 몇일전 고장나서 A/S받을려고 했더니 안된다고 해서 실랑이 좀 하고
요즘 휴대폰 사업을 접은 OO에서 나온 국산 커널제품으로 구매했는데 TV에서 광고하더군요.
아직까진 만족합니다..
18 슈샤드  
제 취향이 소니라서 그렇긴 한데 음질, 노캔 최상위권입니다. 다만 머리 사이즈가 대략 58호 정도 넘어가면 착용감이 조금 불편해 집니다. 제가 보스랑 소니 두 대 쓰는데
보스는 착용감 빼고는 소니 1000x에 다 밀린다고 생각해요.  근데 착용감이 또 굉장히 중요한 부분이라...쩝
14 막된장  
웁스.... 제가 자못 대두쪽에 들어가는터라 ㅠ ㅠ
이 제품이 이번주 직구가가 29만대,
국내 판매가는 37만대 여서
무개봉 중고가가 저정도면 사볼만 하겠구나 싶었는데
머리통 때문에 갑자기 쬐에끔 고민이... ㅎㅎ
조언 감사드립니다^^
26 장곡  
헤드셋을 거의 잘 쓰지 않아서 그렇게 필요를 느끼지 못하고 있습니다.
S 푸른강산하  
지름신은 그냥 보내는 게 아니라고 들었습니다.
12 블랙헐  
  ㅋㅋㅋㅋㅋ
14 막된장  
ㅋ~ 말씀에 힘입어 퇴근길에 미개봉중고 들고와버렸습니다 ㅠ ㅠ.
지금 충전 걸어놓고 정품인증 했구먼요...
에휴~ 잘 쓰던걸 뽀사먹고 지름신 영접을 하다니..
S 푸른강산하  
잘하셨습니다.^^*
12 블랙헐  
불가 2시간 차로 지름신 강림~~~ 아이콘이 어울리지 않는 느낌이네요~~~ 행복하려고 구입하신 거잖아요~~~~
10 섬진나루  
많이 고민해봐야 그게 그것인데 결단력 좋으십니다. 노캔 성능 좋고 LDAC를 지원해서 좋고 경쟁품 대비 가격도 착하고..
3 꾸루루루꾸  
이거 지난 버젼 쓰고 비행기를 탄적있었는데, 엔진소음을 거의 잡아줘서 꿀잠 잤습니다. 헌대 대두라 머리가 아팠어요 ㅠㅠ
14 막된장  
저고 대두라 한시간 조금 넘게 착용하니 좀 힘들더군요.. ㅠ ㅠ
13 dschung  
xm3 저렴해졌을때 사서 그냥 나름 잘쓰고있습니다
후속모델은 더 좋겠지요?! ㅎㅎㅎ
22 bkslump  
후배가 사용중인데 좋다고 사라고 뽐뿌를 주더라구요 ㅎㅎ
땡길땐 질러야죠