10TB 하드 구매했어유....

자유게시판

10TB 하드 구매했어유....

8 널울또 34 1558 2
우선 하드에 있는  물기는 소독후 집안에 들여 놓기에  알콜 + 미산성치아염소산수의 잔재물입니다.

이미 몇백 테라의 외장하드를 가지고는 있지만.....

간이나스(iptime 외장지원)를 위해 살자쿵 구매했어요.

아마존에서 오면서 혹시나 충격에 불량나면 어쩌나 살짝 걱정했지만(매번 걱정하지만 한번도 그런적은 없음.ㅋㅋ)  역시나 무사히 도착

적출은 안하고 그냥 쓸거지만...  내장된 하드가 어떤건지

크리스탈 디스크 인포를 돌려봤더니...

우울하네요...  바라쿠다 프로네요...  아이언울프 바랬는데...    바라쿠다 프로로 365  24시간 주구장창 켜놓으면 분명 맛탱이가 갈텐데.....  그래도 cmr인걸 감사히 여겨야중...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

34 Comments
S 궁금맨  
오~~~ 10테라 보는것만으로도 제가 흐믓해지네요.ㅎㅎ
6 codeknight  
전 얼마전에 집에 남는 CPU, 보드 등으로 리눅스로 NAS 서버를 만들고 스토리지를 늘리기 위해 아마존에서 재생하드 16TB를 하나 질렀습니다.
원가격은 55만원 정도였는데 세관에서 관세 내라고 해서 총 약 61만원 정도 들었네요.
시게이트 EXOS인데 이게 시게이트 라인업 중에서는 제일 비싼편에 속하는 물건인거 같던데,
컴터에서 사용하지 않을 때도 주기적으로 지 혼자 꾸르륵, 꾸르륵 소리를 냅니다.
서버가 있는 방은 광으로 쓰고 있는 방이라서 상관은 없습니다만..
13 달쇠  
뉴에그에서 2틀전엔가 세일하는거 본적 있던데.. 쬐금 비싸게 주고 사셨네유...
8 널울또  
댓글내용 확인