이건 꼭 사야해~~~

자유게시판

이건 꼭 사야해~~~

8 널울또 23 651 1
이런 퀄리티에 이런 가격이라니.... 

개인적으로 추천합니다만.. 판단은 각자의 몫이겠죠...

올 알미늄이고  볼헤드를 이용한 720도 관람이 가능합니다.

구매는 알리익스프레스고

좌표는  홍보라고 할까봐...  ㅠ.ㅠ

알리에서 smallrig치시면 나올까 싶네요...

제품샷 (적) 분해샷(청)  장착샷(황)..  퀄리티가 정말 끝내줍니다...

분해시  볼헤드 조임쇠에 스피링 적용으로 정말 탈 장착도 너무 편하네요.....
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

23 Comments
M 再會  

소형 보트에서 사용해보니 2관절 짜리 다 못 버티더라고요. .그래서 저는 카메라 삼각대용 볼해드로 변경했습니다.
아주 오래전에 삼각대 파손되었는데 안 버리고 가지고 있던 헤드가 2개 있었는데 이거 잘 활용했네요..
8 널울또  
고맙습니다. 참고하겠습니다.

저도 늘 진동에 의한 풀림 현상이 너무 신경쓰여 해결책을 모색하려 노력하고 있습니다.

우선 팁하나 드리면.....

볼헤드에 마찰력을 높이면 좋습니다.  그니깐... 실리콘이나  글루건으로 어느정도의 진동에 의한  풀림이  제어 되더라고요.

그리고 이제품의 특징이 고정쇠 나사산에 스프링이 들어있어 진동풀림 자체도 약간이나마 커버가 됩니다.
M 再會  
스몰리그는 좀 비싸더라고요... 그런데 이거 다 바이크용 마운트로 쓰시는 건가요...?
8 널울또  
그건 아니구유~~~  차량에도 결합하고 자전거에도 결합하고

드론 촬영시 모니터 연결에도 쓰고  이런 마운트 종류 성애자 입니다. ㅋㅋㅋ

개당 4천원 초반대 가격인데????  비싼가요?
M 再會  
안 비싸네요 스몰리그  짐벌용 마운트 플레이트 하나 저번에 샀는데.. 40불이 넘더라고요.. ㅠ.ㅠ
8 널울또  
자체모델이나  전문적인 부품들은 단가가 꽤 세더군요.

카메라 마운트 쪽이 쿠세가 있는지 카본도 아닌것이 말이죠.

이 제품은 보트 장착용으론 구매하지 마세요.

볼헤드 지름이 작아서 vehicle용은 아닌것 같네요

하지만 퀄리티 하나는 정말 끝내줍니다. 

어디 적용안해도 그냥 만지는 것만으로도 4천원대에 이런... 하는 감탄사가....  그냥 핑거 토이라고 해도....
12 블랙헐  
이걸로 찍은 영상이 이번 영상 이세요 ? 흔들림이 없어서 짐벌이 꼭 있었을거라 생각했거든요~
M 再會  
좌측 지지대가 고프로 지지대 인데 보트에 고정 시켜놓은 거라서 구지 짐벌이 필요할 것 같지 않습니다. 짐벌은 손으로 잡고 촬영할 때나 필요 해서요...
12 블랙헐  
아~ 그렇군요~ 재회님 말씀에 또 하나 배워가요~
12 블랙헐  
비용이 얼마 들으셨을까요? 정말 궁금~해서요~
8 널울또  
저 한테 질문하신건가요?

음 정확히는 환율이 들어가는 것이라.... 

그리고 이 제품외에도 계속 현재 진행형이라....

하지만... 우선적으로  더블 볼헤드 커넥터는  3.8불.  아이패드 12.9인치까지 커버 되는 통 알미늄 거치 마운트는 20불  옆에  핸드폰 소형 거치대는 1불 미만

국내에서 사면 5만원  알리에서 직구하면  3만초반 정도 나오겠네요.
12 블랙헐  
네 맞아요~ ^^*

말씀 들어보니 가성비 정말 좋네요~ 한 업체에서 구매하신 것인가요? 가능하시다면 좌표좀 부탁드려도 될까요 ?
8 널울또  
댓글내용 확인
12 블랙헐  
댓글내용 확인
8 널울또  
8 널울또  
우선 통 알미늄이라 무게감이 상당하다는 것을 말씀드려야 겠네요.

저는 하나더 사라면  이 제품도  상당히 끌립니다. (xiletu 제품 몇번 사용해 봐서 아는데 마감이나 가공정률이 높습니다.)

https://www.aliexpress.com/item/4001060578927.html?spm=a2g0o.detail.1000014.9.65951971vW1DMe&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.13338.177931.0&scm_id=1007.13338.177931.0&scm-url=1007.13338.177931.0&pvid=32d2bfdd-d688-441a-a1cb-ff4695393a82&_t=gps-id:pcDetailBottomMoreOtherSeller,scm-url:1007.13338.177931.0,pvid:32d2bfdd-d688-441a-a1cb-ff4695393a82,tpp_buckets:668%230%23131923%2338_668%23888%233325%2315_3338%230%23177931%230_3338%233142%239890%236_668%232846%238112%231997_668%235811%2327188%2381_668%236421%2330827%23680_668%232717%237566%23833_668%231000022185%231000066059%230_668%236808%2332771%23218_668%233422%2330698%23680&&pdp_ext_f=%7B%22sceneId%22:%2223416%22%7D&fromDetail 

지금 알미늄 마운트에 살짝 맛이 가있어서

또 수집욕이 발동하고 있으니.....  조만간 기괴한 수집품을 들고 다시 찾아 뵙겠습니다.ㅋㅋ
12 블랙헐  
댓글내용 확인
12 블랙헐  
마지막 덧글인지라 요기로~
완성도 높아보이네요~ 그래서인지 역시 가격도~ ㅎ~
15 쪼으니까  
햐!
프로들은 역시 남다르군요
멋지네요
26 장곡  
저는 쓸 일이 없을 것같아요.
8 널울또  
세상 누구도 꼭 쓸만큼만 돈을 벌지 않죠~~~

세상 아무나 쓸만큼 넉넉하게 돈을 벌 순  없죠~~~
40 백마  
열정이 대단하시네요..
8 널울또  
에구...  뻘짓이쥬~~~

열정이라 봐주시니 고맙네요... ㅋㅋㅋ