주천강 자락에 자리잡은 안흥찐빵 캐릭터

자유게시판

주천강 자락에 자리잡은 안흥찐빵 캐릭터

3 마인쯔 7 400 1
안흥면 들려서 안흥찐빵 사고 먹고
주천강 자락 따라 차몰고 가다보니
안흥찐빵 캐릭터가 보입니다
찐빵 하나로 유명세 떨치는 면을 끼고 흐르는 강이 주천강 같습니다
집에  찐빵 가져와서 냉동실에 넣어두고 먹으니 참 맛있네요
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
14 쪼으니까  
아직 먹어 본 적은 없는데 일반 찐빵이랑 무슨 차이가 있는지요?
9 조사하면닭나와  
맛은 솔직히 비슷한거 같아요 안흥찐빵이 찐빵 대중화(?)의 시조격이라 유명한거 아닐까요? 마트나 편의점에서 파는 호빵도 안흥찐빵에서 아이디어를 얻었다고 들었습니다
14 쪼으니까  
아하!
그렇군요
워낙 종류가 많다 보니 제가 아직 안흥 찐빵을 안 먹어 봐서 모르거든요
친절한 답변 고맙습니다
40 백마  
예전에 영월갈때 자주 들르곤 했는데 지금은 자동차 전용도로 생겨서 휘리릭~
S 푸른강산하  
한땐 안흥진빵 열풍이 분 적도 있었는데 말입니다.
26 장곡  
영월에서는 유명한 빵이지요.
18 바앙패  
예상대로 캐릭터화 했네요