그거 얼마 안하는 거에요

자유게시판

그거 얼마 안하는 거에요

6 플라스틱아빠 24 952 0
의지의 아내를 만난 오디오 매니아
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

24 Comments
12 블랙헐  
오디오를 사랑하는 사람으로서...... (피바람이 불겠군요~에 한 표) ㅠㅠ
M 再會  
두 달 전부터 큰집 동생이 포칼 마이크로 유토피아 BE 가져가라고 해서 가지러 가야 하는데.... 차일피일 미루고 있습니다.
베릴륨 트위터에 금이 가서 유닛 교환해야 한다고 했는데... 유닛 구하기도 힘들고 가격도 100만원 이상 줘야 해서... 가져오면 출혈이 클 것 같아서.... 선뜻 가져오기가... ㅠ.ㅠ
12 블랙헐  
유보하시는 것이 좋을듯 싶습니다.
그런데 큰집 동생분이 금이 간 유닛을 왜 주시려고 하시는 지...... 형태 손상만 있고 소리에는 이상이 없나봐요 ?
M 再會  
저나 동생이나 오디오를 좋아해서... 약간 관심사가 같은데....  고쳐서 쓰라고 하더라고요...  그냥 주는 거라서... 망서리고 있습니다.
베릴륨 소재가 1급 발암 물질이라서 아이들 때문에 사용이 불가능 한가 봐요...
저도 가져오면 트위터 교체해야해서요... 스피커 가격이 요즘 중고가 한 250정도 하는 것 같던데....  100만원이면 수리해서 사용할 수 있는 거라서.. 고민중이에요.. ~~!
12 블랙헐  
와~ 중고가 대비 거저인 느낌이네요~ 고민하시는 거 충분히 공감되네요~
17 달새울음  
자전거 동호회에선 500만원 자전거를 50만원 줬다고 마누라에게 거짓말 했다가
마누라가 30만원에 중고나라에 팔아버렸다는 뭐 전설같은 이야기들이 많죠...ㅋㅋㅋ
12 블랙헐  
중고나라 레전드 참 많으것 같아요~ 사람 사는 느낌도 나고 재미도 있고요. 당사자는 죽을맛 이시겠지만.....ㅎ~
17 달새울음  
1500만원짜리 수제 조립 자전거인데 홈마트 앞에서 도난당했다가
중딩 범인들이 중고나라에 50만원에 내놔서 자전거동호인들에게 검거된 그런 이야기들도 있습니다.
4 Cinephile  
정말 재밌는 이야기네요 ㅎㅎㅎ
26 장곡  
남편은 돌아버리겠네요.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26 장곡  
음향 기기도 워낙 고기 제품이 많다 보니 쉽게 접근하기가 어렵네요.
매니아 분들은 아낌없이 투자를 하는데 가격은 상상을 초월할 정도네요.
S 푸른강산하  
M 再會  
두근두근 오디오 카페에 올라온 글이네요. ㅎㅎ

검색해보니 해당 글은 지워졌네요... 

비슷한 글이 몇 개 보여요.. ^^
10 섬진나루  
ㅋㅋ. 전 사실 그대로 이야기 하는데.. 카메라/렌즈/자전거/기타/오디오 등. 내가 번 돈으로 사는데.
13 dschung  
그야말로 ㄷㄷㄷ 이네요...;;;;
40 백마  
막귀라 그저 소리만 들리면 되는데.. 매니아분들은 그게 아닌가봐요..ㅎㅎ
40 마카  
아는 사람 집에 2천만원짜리 오디오 들여놓고 좋다고 들어보라 하는데...제귀에는 그냥 똑같이 들리던데..
이양반 지지직 거리는 소리도 들린다며...좋다고 하더군요...잡음 들리면 좋은 오디오인가?
12 블랙헐  
취향이죠~ 그 분만의~ ^^*
2천만원이면 별로 안들인건데 자랑하시네~ ㅋㅋㅋ
40 마카  
거의 20년전 이야기니 비싼거 맞어요~~~
12 블랙헐  
허~ 그럼 비싼거 맞네요~~~
14 쪼으니까  
울 동네 아재 한 분은 아파트 중간층에 사시다 쫓겨났는데 왜 혼자만 생각 하시는지...
그 분은 항상 낮에 음악을 쾅쾅 켜시더만 매번 주민들의 민원이 잦아 지자 별 수 없이 32층 꼭대기층으로 이사를 가셨다고 하시더라구요
소문에 오디오가 엄청 비싸다고 하는데 자기한테만 비싼거지 온 동네 시끄럽게 하면 일반 오디오 보다 못하다는 소리 듣게 되는 것 같아요
12 블랙헐  
맞습니다.
그분은 오디오를 자랑하려고 할 뿐 진정한 애호가라고 생각할 수 없지요. 이 부분은 카오디오에서도 느낄수 있습니다.
창문 다 열어놓고 음악 크게 틀어놓은 차량이 간혹 있는데 속으로 그러지요~ "오디오 어제 장착했니? 별로거등~" 하면서~ ㅎ~

그나저나 32층 옆 세대분과 밑 세대분들은 또 곤혹스러움을 당하시겠네요.
14 쪼으니까  
아파트 동대표께서 단단히 타일러 놓으셨대요
깨갱 하고 사는가 봐요
요즘에는 보기 드물게 차에다 그렇게 음악 크게 틀고 다니는 사람 못 본 것 같아요
그런걸 자랑질이라고 다니는 사람 인성이 제대로 되먹질 못 한 것 같아요
4 Cinephile