전쟁범죄에 대처하는 국가별 자세

자유게시판

전쟁범죄에 대처하는 국가별 자세

6 플라스틱아빠 10 752 0
우리입장에서야 일본이 제일 악랄하지만
영국도 만만치 않을듯
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
S 푸른강산하  
예전 나치 독일에 고통 받았던 유럽지역에서 현재 독일이 리더 국가로 인정 받을 수 있는 이유
그런데 니뽄은? 그런데도 여전히 니뽄을 빨아주는 놈들이 있으니..
12 블랙헐  
그 이유는 무얼까 곰곰히 생각해보아도 답은 하나 '돈'(로비)인것 같아요.
S 푸른강산하  
1945년 해방 이후 1948년 대한민국 공식 정부가 들어서기까지 3년의 역사를 보시면 거기에 답이 있습니다.
12 블랙헐  
전 외국사례를 들었던 거였어요.
26 장곡  
일본은 왜 그리도 못할까?
독일 반만 따라해도 되겠는데.
40 백마  
영국도 예전에 많은 침략과 약탈을 했지만 지금은 그거에 대한 많은 보상을 하는걸로 알고 있습니다.
하지만 일본은 예전이나 요즘하는 행동이 드럽더군요. 우리 백제의 문화를 쓰고 있는 나라가 성화봉송로에 독도를 넣고,
우리나라 대통령에게 마스터OOO란 단어를 쓰고, 우리 선수촌앞에서 욱일기 흔들고,
이런 일본을 어떻게 좋게 봐줄 수 있을까요...지극히 개인생각이지만 올림픽이 폭망했으면 합니다.
24 바보정  
어차피 중국 베이징 올림픽 때도 엄청 돈을 썼지만 결국 폭망하고 말았죠

하물며 이런 코로나 바이러스 시국에 관광객도 없고 관중도 없는 올림픽이
돈을 벌리가 있겠습니까?

그나마 자국민들에게 돈을 뜯으려고 수작을 부리는 것 같습니다만
저의 생각으로도 뿌린 돈만큼 거둬들이는 것이 쉽지 않을 겁니다

관중 없는 올림픽에 관광객 없는 올림픽이 무슨 재주로
돈을 벌 수 있나요?
12 블랙헐  
현재 손실예상액 3조1천5백억원. (연기비용, 무관중비용)
그보다 코로나방역도 제대로 못하니..... 모든 국가 선수들의 무사귀환을 희망해 봅니다.

덧, 올림픽 선수촌에 내건 플랭카드를 IOC에서 결국 회수하라는 조치가 정말 참...... 그 앞에서 욱일기 흔드는 극우세력들은 제재없고..... 뉴스보니 짜증만......
24 바보정  
IOC에 얼마나 많은 로비를 했을까요? 그리고 할 수 밖에 없는 이유 중에도
보나마나 중계권료이라든지 광고요금이라든지 온갖 곳에서 돈을 받았을 게
뻔하거든요
4 이든Eden  
독일이 가장 모범적이네요...