초보를 위한 인터넷 속도 측정 및 문제 해결 방법

자유게시판

초보를 위한 인터넷 속도 측정 및 문제 해결 방법

S 마차푸차레 5 554 1

(아래 금옥님의 글에 댓글로 썼다가 
이미지를 올릴 수 없어서 별도로 작성합니다.)

컴퓨터나 인터넷 선수들께서는 나름의 방법을 가지고 계시겠지만

저처럼 초보 혹은 초보에 준하는 분들께 도움이 될까해서 적어 봅니다.

저는 KT 인터넷을 사용하고 있습니다.
다른 회사 인터넷에도 동일하게 적용되는지는 모르겠습니다.

저는 인터넷 속도가 느려지면

한국정보화진흥원 인터넷 품질측정 시스템

(https://speed.nia.or.kr/index.asp)에 들어가서 속도를 측정해 봅니다.

(안내에 따라 인터넷 속도 측정을 위한 프로그램을 설치해야 합니다.)

그리고 예전에 속도 문제로 KT상담원과 통화할 때 받은 위의 이미지의 방법을 실행하면

대부분 해결되었습니다.

이렇게 해도 해결되지 않으면 우리 집의 문제가 아닌가 보다, 하고 포기합니다.

다음날 보면 괜찮아지곤 하더군요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
12 블랙헐  
좋은 정보 감사합니다. 저 혹시 현재 컴에 가상윈도우를 설치하고 테스트하면 무의미 할까요?
S 마차푸차레  
제가 답을 드릴 관련 지식이 없네요.
저는 인터넷을 사용하면서 제게 생긴 문제를 해결하는 방법 정도만 알고 있어서요.
누군가 잘 아시는 분이 답을 주시면 좋겠네요.
12 블랙헐  
네~ 덧글 주셔서 감사드려요~ ^^*
34 금과옥  
제 컴의 문제에요~
26 장곡  
종은 정보 감사합니다.