업로드 속도가 ㅠㅠ

자유게시판

업로드 속도가 ㅠㅠ

34 금과옥 9 622 0

업로드 속도가 초당 55MB는 나와야 정상인데...

현재 올리는데 속도가 5~8MB 이렇게 나오고 있어요~

작년 5월쯤부터 상태가 이래요~ ㅠㅠ

역시 해결할려면 윈도우 다시 밀어야 겠죠... ㅠㅠ~ 

램: 32기가

시피유: 인텔 i7-8700K 

윈도우 10 pro 버전21H1

에궁 업로드 파일 용량이 36기가 정도 남았네요~

하루에 500기가 올리기도 힘들구나..~

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
17 달새울음  
인터넷 망 업체에 전화해보심이... 다른 통신회사로 변경한다고 하시면 다시 업로드 속도 나오지 않을까 싶어요.
34 금과옥  
낮에 전화해서 확인해 보고...~
컴에서 문제이면 밀어야 겠어요~
S 맨발여행  
인터넷 느릴 때 dns 캐시 비우기
ipconfig /flushdns

공유기를 통하는 거라면 공유기 점검도 필요하고요.
26 장곡  
빨리 해결되어서 정상적으로 업로드나 다운 받으셨으면 합니다.
S 푸른강산하  
무슨 말씀인지 통 모르겠으나 잘 해결되시리라~^^*
40 백마  
쉬운거부터 하세요. 망 점검해서 똑같은 증상이면 PC를 점검하시면 될거 같아요.
S Sens720  
실제 속도보다 인터넷망의 업,다운 속도를 측정해보세요.
업로드라도 상대의 서보의 상태에 따라 늦어질 수 있습니다.
인터넷 망의 속도 측정해서 좋다면 컴에는 상관이 없을듯합니다.
저의 경우는 벤치비를 사용하고 있습니다. ^^
컴의 사양상으로는 전혀 문제 없을 듯 합니다.
12 블랙헐  
컴 전문가님 계시다면~ 질문  드려볼께요~
* 현재 컴에 가상윈도우를 설치해서 속도체크하면 다르게 나올수도 있을까요?
34 금과옥  
제 컴의 문제 입니다...
시스템이 어딘가에서 꼬여 있는 문제........요~