이재영. 이다영 쌍둥이는 왜 이럴까요?

자유게시판

이재영. 이다영 쌍둥이는 왜 이럴까요?

17 달새울음 21 1345 0

칼을 들긴 했지만, 휘두르지는 않아 피를 흘리지는 않았다? 아니, 칼을 들었다는거 자체가 문제란걸 모르는 걸까요?? 

미안하고 평생동안 반성하겠다 하지만 사실왜곡이 있어 억울해 피해자를 고소했다?? 이게 피해자에 대한 반성의 자세일까요?? 

본인들이 인터뷰에서 한 말인데 어쩌자는 걸까요...

납득이 가능하십니까? 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

21 Comments
34 금과옥  
뒷 배경에 무엇이 있는지 궁금합니다
S 맨발여행  
의식 수준이 그 정도라서요.
몇 번을 다시 태어나는 과정에서 뭔가 배우긴 하겠죠.
24 바보정  
나의 정의가 옳으면 다른 정의는 무조건 틀린 것이 사람이란 존재입니다
저걸 틀리다고 하기 이전에 그렇게 자란 것을 탓할 순 없죠

즉 자식 교육은 결국은 부모탓 입니다
전 저 애들보다 그 부모 즉 그 엄마에게 문제가 많은게 아닐까 생각이 듭니다

더군다나 학폭이 안들켰으면 여전히 주변사람에게 자기들만의
정의를 강요하고 있었을 겁니다

흥국생명 내에서도 온갖 트러블을 일으킨 것처럼 말입니다
아마도 다른 곳 국내가 안받아주면 해외로 간다고 해도
보나마나 트러블 일으킬 것입니다
그 인성이 어디로 가나요?

자꾸 말해서 죄송하지만 스티브 유 인성이 전혀
바뀌지 않는 것과 같다고 생각합니다
17 달새울음  
솔직히 사과하고 1년정도 자숙하고 봉사하면 두리뭉실 복귀하겠구나 생각했는데
저는 이번 인터뷰를 보면서 이 친구들은 배구판에 절대 복귀해선 안되겠구나라는 확신이 생겼습니다.
1 망고체리엄마  
부모가 그렇게 키운거죠... 인성 정말 이상한 사람들 보면 대부분 부모가 똑같더라구요...
26 장곡  
안타까운 상황입니다.
학폭은 영원히 없어지지는 않겠지만 점차 사라지길 바랍니다.
12 블랙헐  
납득 안가요~
S 푸른강산하  
아이들의 거울 속 비친 모습은 대부분 부모일 텐데 말입니다.
10 섬진나루  
누가 저리 키웠겠어요? 다 부모 탓. 그리고 흥국생명이 문제. 투자한 돈이 아까워서 슬그머니 복귀 시킬려고. 배구협회도 똑같은 공범
17 oO지온Oo  
인터뷰 보면서 그냥 드는 생각은..
"얘네 소시오 패스구나" 하는 생각 뿐이 안 들던데요. ㅋㅋㅋㅋ
엄마라는 사람이 배구연맹에서 한 자리 차지하고 있다는 말과 아빠라는 사람은 육상연맹에서 한 자리 차지하고 있고 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 이 가족 전체가 소시오 패스 맞고
특히 배구계에서 이 쌍둥자매와 그 모친의 갑질로 모든 훈련이 쌍둥이 자매 위주로 꾸며진 것이라서
그 그늘에 가려 빛을 보지 못한 다른 뛰어난 선수들이 얼마나 많을지 생각해 보면
이 쌍둥이 자매와 그 모친이라는 사람은 대한민국 배구계에서 영원히 퇴출시켜 마땅하다고 생각합니다.
외국으로 이적을 가건 뭘 하건 대한민국 배구계에서는 더이상 안 보였으면 좋겠음.
11 disterbed  
쌍칼자매 부모 문제도 크지요. 인성은 안 가르쳤으니...

지네들이 무엇을 잘못했는지도 인지하지 못하는 것 같아요.
40 백마  
예전에 한때 유행어가 생각나네요.... 내 탓이오...
14 막된장  
애초에 학폭해대는 애들 인성이 정상일리가 없겠죠.
저 계집애 둘은 지금도 열받고 개짜증 날 뿐일겁니다!
30 하얀벽돌  
자매뿐만 아니라 부모도 문제죠.
배구계에서 다시는 보지 않았으면 합니다.
1 stellaaaa  
이정도까지왔으면  흥국생명도 뒤가 구린게

감독부터 싸그리 연루가되어있을지도  여러모로  찝찝합니다
2 길치뭉치  
첨부터 모르쇠로 일관하는 감독부터 갈아야하는게 아닐까요? 그런 상황을 몰랐을 턱이 없는데 입 닫고 있는게 일종의 방조라는..
4 강들에  
한마디로 메타인지가 떨어져서 그럽니다.
쉽게 말하면 머리가 나빠서 저런말 하게되는거. (생각하는것과 그걸 말하는건 다른..)
3 rogue114  
전라도래요
9 조사하면닭나와  
밥상머리 교육이 잘못되도 한참 잘못됐죠
12 춤추는궁댕이  
협회 문제가 해결되지가 않으면 이들은 사고쳐도 승승장구할수밖에 없음
결론은 양궁협회 빼고는 전부 싹다 갈아 엎어야함
2 칼슘  
이런애들은 잘못과 잘한것을 구분 못해요.
옳고그름,정의와불의 같은것들을 명확히구분못합니다.
일종의 병이라고할수있죠
정신치료가 필요합니다.