윈도우즈 11 릴리즈 이벤트 주요 내용 정리

자유게시판

윈도우즈 11 릴리즈 이벤트 주요 내용 정리

간략하게 잘 설명 하고 있습니다.

그런데 저는 피시를 바꿔야 할것 같네요... 아직 3세대 CPU  사용중인데... 

화면 아래 중앙으로 옮긴 시작메뉴

스냅, 위젯

인터넷 익스플로러 제거

수/수료 없는 윈도우 스토.어, 안드로이드 앱, ARM, 팀즈 (애플과 구글은 앱마/켓 운영을 대가로 인앱 결제 시 적게는 15%, 많게는 30%의 수/수료)

최소 하드웨어 사양, 1년 주기 업데이트 (사양은 좀 엄격해보입니다. 설명보다)

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.77 M 再會  최고관리자
946,010 (63%)

푸른 바람만 부는 만남도 이별도 의미 없는 그곳에 구름처럼 무심한 네 맘을 놓아주자

5 Comments
18 슈샤드  
개발자 버전 사용해보니 아직 쳐내야 할 레거시가 많더군요. 아이콘 변경이나 터치에 좀 더 친화적으로 바뀐 거는 맘에 들고요.  제 4년밖에 안 된 라이젠 1세대는 지원 불가네요.. ㅠㅠ 하드웨어 사양이 너무 빡빡해~
S 맨발여행  
저는 그보다 더 구형의 CPU여서 마소 업데이트도 막아뒀습니다.
망가지기 전에는 그냥 이대로 쓰려고요.
새로 살 만한 노트북은 아직 안 보이네요.
34 금과옥  
ㅎ~
다음에 컴을 새로 맞추면 그때에...
26 장곡  
저도 동감입니다.
14 막된장  
겉보기엔 뭔가 MacOS의 UI와 많이 비슷해보이는군요.
사실 윈도우의 UI는 최악입니다!!
사용자 친화적인게 하나도 없는 그냥 불편함 위에 불편함을 더해놓은 막장구조라서!!
항상 느끼는거지만 MacOS는 성능을 떠나 그 편리함 하나 만큼은 인정 해야 합니다 ㅇ ㅇ.
저는 라이젠 5세대라 출시되면 써볼만 할듯요...