20대 폴 토마스 앤더슨이 "부기 나이트" 시나리오를 쓰고 나서 20세기 폭스에 제출해봤다

자유게시판

20대 폴 토마스 앤더슨이 "부기 나이트" 시나리오를 쓰고 나서 20세기 폭스에 제출해봤다

13 소서러 16 908 0

컨셉트: 나쁨

캐릭터화: 양호함

대사: 양호함

스토리라인: 나쁨

최종 결과 통지: 영화화 승인 거부 판정

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
26 장곡  
명작을 알아보는 눈은 따로 있는가 봅니다.
어떤 사람의 눈에는 별로, 어떤 사람의 눈에는 대단한 작품.
12 블랙헐  
명작은 관객이 알아보는 걸로~~~ ㅎ~
40 백마  
저마다 취향이 틀리기 때문에... 다른 영화사에 한번 노크를...
S 푸른강산하  
마크 윌버그의 출세작인가요?
13 소서러  
네, 그렇죠^^ (원래 디카프리오에게 제안이 갔지만 타이타닉 계약 때문에 결국 거절...)
근데 시간이 흐르고 어느 순간 집안 가장이 되고 독실한 가톨릭교가 되자
자신의 최고작이자 대표작으로 이 작품이 넘버원인 게 내심 민망하고
자녀들한테 설명 안 한다고 우스갯소리를 하기도...
간만에 산삼 발견한 왕년 스타 버트 레이놀즈는 이 영화를 찍고 나서 별로 달갑게 여기지 않았고
이 영화 호연으로 받은 골든 글로브 남우조연상은 2014년에 경매로 팔았을 정도입니다.
15 Harrum  
흠, 저택 파티에서 울부짖던 이가 윌리엄 H 메이던가요?
그 민망(?)한 볼거리 때문에.
출연진이 화려했던 기억이 납니다.

추카추카 82 Lucky Point!

13 소서러  
어디 혼성 심야영화에서 튀어나온 것 같은
장면이던데.... 아무튼 발상이 참 황당무계하더라구요..^^
폴 토마스 앤더슨 영화는 "인히러언트 바이스" 빼고는 다 본 상태인데
소재가 소재인 부기 나이트가 너무 마구 실성을 잃고 부닥치는 <매그놀리아>보다는
한결 부담이 덜했던 것 같아서 놀랬네요. 그 후자를 보고나서야 깨달았죠. ㅎㅎ
15 Harrum  
'인히러언트 바이스' 볼만했어요.
호아킨 피닉스와, 조쉬 브롤린 연기만 봐도 흐믓.
말도, 내러이션도 많아 제 취향이었습니다.
13 소서러  
댓글내용 확인
15 Harrum  
댓글내용 확인
17 달새울음  
아마 저도 폭스 시나리오 부서직원이었다면 같은 평점을 줬을 듯 싶네요 ㅎㅎㅎ
13 소서러  
메이저 회사 입장에서 수익 기대 만무는 물론이고
그냥 저속하고 현학적인 것 같아서 우린 응원만 하겠다고 유머러스하게 대답해도 될 것 같은..^^
2 고양이가물어  
이 영화에서는
줄리엔 무어와 헤더그레이엄의 연기가 정말 최고였습니다.
다른 배우들이 안 보일 정도였어요.

특히, 줄리엔 무어의 어색한 포르노 영화 연기가 진짜 일품이었죠 ㅎㅎㅎ
34 금과옥  
영화에 대해서 아는게 없는 저로서는
무슨 얘기인지 모르겠습니다.. ㅎ~
영화사 판단도 이해가 가네요. 포르노 산업계를 소재로 한 영화는 당시까지 드물었고 자칫 영화사 이미지를 망칠 수 있습니다.
게다가 <부기 나이트>는 스토리보다 미친 듯이 움직이는 카메라와 독보적인 편집 능력에 있습니다. 시나리오 상으로는 판단불가한 부분입니다.
이야기 자체가 처음부터 엄청 튀어서 시나리오 보자마자 놀랐다는 쿠엔틴 타란티노의 시나리오와는 당연히 다릅니다.
저거는 시나리오를 볼 줄 아는 능력과 별개의 문제 같네요.
상식적인 영화사라면 아직 검증안된 20대 작가의 시나리오에 목 매달지는 않을 것 같습니다.
15 Harrum  
동감