이런 분이 육군참모총장이 된다면.........

자유게시판

이런 분이 육군참모총장이 된다면.........

6 플라스틱아빠 9 625 4
이런 분이 잘 될 수있는 나라를 꿈꿔봅니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
24 바보정  
당연한 얘기인데 대부분의 상사들은 그저 부하를 쫄따구 정도로 밖에 생각 안합니다
부하의 사기를 올리려면 좀더 잘해줘야죠 당연히

그래도 저런 훈훈한 얘기 자주 올려주세요

제 생각도 그저 개인의견입니다
좀더 좋은 상사들이 많을 겁니다
12 블랙헐  
분명 잘 되실거라 믿어 의심치 않습니다.
26 장곡  
지도자 자격이 충분한 장교입니다.
그래야 부하들이 믿고 따르지요.
40 백마  
당연한 이야기 이지만 어찌보면 가슴에 와 닿는데...  한쪽에선..
8 바라기2  
아쉽지만 저런 분들은  크게 출세 못해요
군대만큼 빽과 권력으로 움직이는 조직이 없죠

그들만의 커넥션이 있어서
동의가 있어야 출세하지 병들에게 잘한다고 출세 못해요
오히려 위에 잘하는 사람들이 출세하죠
S 푸른강산하  
국민을 섬기는 군인이라.. 훌륭한 사고방식을 가진 참군인들이 더더욱 많아졌으면 좋겠습니다.
26 마른가지  
대령에서 퇴역한 사람이 참모총장이 될수있나요
6 멈춰진시계  
말로는 누구나 그럴듯하게 말할수 있습니다...보이지 않는 곳에서의 행동과 실천이 중요하지요.

그래도 멋지네요.ㅎㅎ 군인중에 자기 부하를 하인처럼 부려먹는 무개념 군인도 많던데.ㄷㄷ
22 bkslump  
라떼는 노예부리듯 당해서..
.
 참군인은 있긴 있겠죠? ㅎㅎ