자막게시판에 댓글을 잠글수 있으면 얼마나 좋을까요

자유게시판

자막게시판에 댓글을 잠글수 있으면 얼마나 좋을까요

30 여보밥줘 12 592 2

이런 댓글 보기 좋은가요?

차라리 네이버 카페처럼 댓글을 달지 못하게 잠글수 있는 기능이 있으면 좋겠다는 생각이듭니다

얼마전 신고 받고 잠적하셨는지 어떤이유로 안보이시는건지 몰라도 아래처럼 업로더 칭찬하는 댓글 복붙이면 좋겠네요

활동할곳이 시네스트밖에 업어서 활동은 하고 있지만 그넘의 럭키포인트 얻으려 댓글다는걸 보면 보기 좋지많은 안네요

룰이 그렇게 되어 있어서 그렇다는건 알고 있지만 업로드 하는 입장에서 알림 수십개에 "감사합니다" 복붙을 보는 입장에서는 반갑지 않은 알림이예요

** 저위에 "그넘의:는 "그넘이"님하고 상관 없습니다 ㅎㅎ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
17 외지인  
여보밥줘님 글 보고 문득 생각난건데 글작성 플랫폼에 댓글 작성시 포인트를 오히려 감소하는 기능을 키고 끌 수있게 체크박스하나 만들면 참 재밌을꺼 같네요 '진짜로 할말 있으연 포인트 깍이면서 해라'
30 여보밥줘  
시스템상으로 가능하다면 포인트 기부대신에 댓글로 할수 있으니 정말 좋은 생각이세요!!!!!!!
2 달빛새벽  
포인트를 쌓아야 하니 뻘댓글이라도 남기나부네여
30 여보밥줘  
일명 티끌모아 태산을 실천하시는분들이죠
그 열정에 조금만 타이핑을 하시면 좋을텐데 복붙이라 아쉬워요
15 Harrum  
저도 그렇게 생각해본 적이 있었습니다.
그러다 풍선효과처럼 어느 게시판들은 아수라장이 되겠다 생각이 들었어요.
(그나마 '감사합니다'가 낫다는...)
30 여보밥줘  
시간이 지나면 무뎌질까요?
그마나 감사합니다가 낫게 느껴지기를, 그렇게 되기를 차분히 기다려야 겠습니다
26 장곡  
잘못 올리면 삭제하면 되지 않나요?
저는 삭제를 합니다.
30 여보밥줘  
저 상황에서는 이미 제가 댓글을 달아서 댓글 작성자가 삭제를 못하게 되어있어요
S 맨발여행  
자막 가져가면서 댓글도 달지 않는 귀신들보다는 나은 거 같고...
'붙여넣기가 잘못되었다'는 얘기는 좀 황당하네요.
30 여보밥줘  
세 단어 요약인줄 알았는데 정말 황당했어요
40 백마  
마음을 비을수밖에... 
30 여보밥줘  
말씀대로 마음을 비우는것 그게 정답이겠죠