(국뽕) 한국인 잘못 건드린 독일 유명 방송인

자유게시판

(국뽕) 한국인 잘못 건드린 독일 유명 방송인

12 블랙헐 14 1212 0
대차게 "국뽕"이란 단어로 제목을 명시해봅니다.

쌤통이다~ 이느므시키~    더불어 이런 국가에서 선전하신 차범근님. 그리고 토트넘으로 이적한 손흥민 선수에 대해 왠지 모를 경외감이.......듭니다. 그리고 현재 분데스리가에서 뛰고 있는 한국 선수분들

모두 정말 대단하십니다.

, , , ,

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
21 LeBois  
잘 봤읍니다
정말  저런일은 없어야 하지요
12 블랙헐  
네~ 정말 없어야지요. 그나마 유명한 BTS이니 좋은 결과가 있었지만 유명하지 않은 많은 소수들은 여전히 당하고 있을거라 예상합니다.
부디 이런 일들을 계기로 인종차별하는 문화(우리나라도 포함)가 없어졌으면 좋겠습니다.
5 와구웨로  
영국도 신사의 나라가 아닌것처럼 합리적일것 같은 독일도 역시나 다르지 않다는 걸 보여지네여.
IOC 위원장 토마스 바흐처럼 ........
12 블랙헐  
영국과 독일.... 인종차별에서는 또이또이 일 것 같습니다. 아쉬울 따름이지요~
40 백마  
우월주의는 쉬이 없어질거 같지 않네요...
12 블랙헐  
섬나라들은 왜 그리 똘끼가 충만할까요~
9 조사하면닭나와  
어디나 미꾸라지 같은 인간들이 꼭 있죠 양아치 보존의 법칙?ㅋㅋ
12 블랙헐  
진짜 과학적으로 누가 증명해 줬으면 합니다~
11 하얀나라  
분명 맞는 얘기들이구요.. 저도 인종차별은 없어져야 한다고 생각하면서....
두가지 점은 생각해봐야 하지않나 싶네요. 우선, 우리는 인종차별 안하는지... 동남아와 아프리카인들에 대한 인종차별은 만연되어 있지않나 하는 점 입니다. 우리나라에서 동남아 인들의 차별을 넘어선 학대에 가까운 일들이 벌어지니 말입니다. 아니라고 하지말고 반성해야 될 점입니다.
또 하나.. 인간은 실수를 할 수 있는 개체입니다. 인터넷의 발달로 잘못이 한번에 크게 들어나고 이로 인해 완전히 인생이 끝장나는 현실은 너무 문제가 될 수 있습니다. 특히 여론몰이로 그럴 수 있으니까요.. 이번 경우는 아니라고 생각합니다만, 과거 찌게여자(아이한테 찌게를 부어 버렸다고 신상털기까지 되고 미친 X까지 되었다가 나중에 아이가 너무 난리 치다가 부딪혀서 찌게를 쏟게된...) 로 부터 엄청난 잘못된 내용으로 사람들을 못살게 했지요.. 타진요도 그렇고요...
사실 한 번의 감정으로 저렇게 밥줄까지 끊어야 하나 싶기도 하네요. 뭐.. 반론 피실 분들은 한번의 실수가 아니다. 생각자체가 인종차별자다 하시겠지만... 비난 받아야 하는 것과 벌을 받아야 하는 것은 다르지 않나 싶어서 .....
12 블랙헐  
하얀나라님 말씀 백번 공감합니다.
우리나라도 변화되어야 합니다.
그리고 그놈의 키보드 워리어들뿐만 아니라 무심코 의견을 제시하는 댓글러들도 자각의식과 존중의식이 있어야 된다고 생각해요.
4 강들에  
갓 방탄
12 블랙헐  
대단한 존재감으로 세계를 제패해 나가는 BTS에게 박수를~ ^^*
26 장곡  
인종차별하는 이런 사람은 사라져야 하지요.
12 블랙헐  
맞아요. 그 동안 풍족하게 살았을텐데 뭐하러 라디오 방송국에 입장시키는 지 이해가......