모두 인터넷 상태들 양호하신지요?? 잇섭사태 관련 팁

자유게시판

모두 인터넷 상태들 양호하신지요?? 잇섭사태 관련 팁

1 만두욱 17 840 1
요즘 잇섭 kt망 사태로 분위기가 뒤숭숭하더군요. 안보신분들도 있겠지만 저도 우연히 보게되었는데 한마디로 kt가 가입자를 상대로 샤킹을 치고 있더군요.

즉 10기가망을 사용하는데 실제 속도가 반에 반반토막이 나서 이슈를 올렸읍니다.

저또한 둔감한지라 음 난 에스케이 18년 사용중인데 ㅋㄷ 안쉼... 이러고 있다 저번주말 유튭보는데 너무 딜레이가 걸리더라구요 스트리밍 해상도도 바닥인데..

곰곰히 생각해보니 이럴때가 넘 자주 있었읍니다.

저도 기가랜이거든요... 우띄.. 축구 예선전 하일라이트만 아녔어도.....  갑자기 월욜 분노의 속도 이슈를 106걸어 따졌읍니다.

오퍼레이터가 랜문제 각으로 몰고가더군요 아주 스무스하게.. 버뜨 그러나 코로나로 뻥튀기된 지피유 땀시 대기타다 도저히 못참고 i7에 3080지른 마당에 마덜보드 20짜린디... 니가 감히 시전해주었더니

담날 바로 오더니 모뎀 교체 후 10기가이상 나오더군요.

그 뒤로 유튭이나  넷플릭스에서 잼없는 구간 팡팡 건너뛰기 하고 클릭시 바로 실행되는 아주 해피 라이프 살고있읍니다.

시네분들도 이점 참고하여 혹 내가 장기호구삘이 뒤통수 스치시면 바로 점검 때려즈세여... 절~~~대 절~~~~대 내똥컴때문이란 생각 버리시구요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 만두욱  실버(2등급)
89 (8.9%)

등록된 서명이 없습니다.

17 Comments
40 백마  
정보 감사합니다
26 장곡  
아무튼 항의를 하거나 큰소리를 쳐야만 해결해줍니다.
저도 비슷한 경우를 겪었지요.
1 만두욱  
맞아요 항의도 항의지만 넘 쾌적한 인터넷 생활이 너무 만족스럽습니다!
S 푸른강산하  
저 또한 sk만 줄곧 쓰고 있는데..  좋은 정보 감사합니다.^^*
1 만두욱  
꼭 확인해보세요 ^^
1 테메리안  
헐,,, 집에서 속도를 자가진단할 방법이 있을까요? 저도 함 생각해봐야겠군요
1 만두욱  
NIS검색하시면 그거 설치하고 확인해보세요 여러번
12 블랙헐  
혹시 속도에 컴플레인 걸때 요령이란 것이 있을까요 ? (헛~ 이 사람은 능력자다. 제대로 해줘야 뒤탈없다~ 그리 느끼게끔)
24 바보정  
저같이 산동네 사는 사람은 그저 인터넷 회선만 끊기지 않으면 최고라고 생각합니다
실제로 몇번인가 사고로 회선이 끊긴 적이 있거든요
천둥 번개? 또는 폭우로 인한 회선의 끊김 등이 원인이었죠

그런 일이 없는 부자촌?에 사시는 분들이 너무 너무 부럽습니다
12 블랙헐  
아~ 시골살 때 작년인가 천둥에~ 벼락에~ 벼락이 가까이서 쳤나봐요~ 와이파이로 잡고 인터넷하던 노트북 키보드판에서 갑자기 퍼퍽~ 눈앞에서 봄
인터넷 먹통 ! KT에 연락(시골은 거의 KT) 서비스 기사님 방문하셔서 확인해 보니.....
인터넷라인으로 낙뢰! 모뎀교체, 공유기교체 ! 서비스 기사님 주변 지역 일대 민원 모조리 처리해야 된다고 서둘러 가심. ㅎ~

덧붙이면 시골인데 기가랜 들어오는 시골입니다. (근처에 요양병원이 있어서 그런지 모르겠어요.) 기가랜까지는 필요없어서 500메가로~ ^^*  지금은 도시인데 100메가 사용~ ㅎ~
1 숫들꽃  
좋은정보 감사합니다~
34 금과옥  
정보 감사해요~
10 finding  
좋은 글 잘 읽었습니다.
16 Mora  
난 또... 오래전 얘기인데... 저는 KT 아무 이상 없더라고요.
1 다월  
감사합니다 이젠 당하고 살지 말아야겠네요
2 바싹마른장작  
10기가랜 엄청 빠르겠네요 전 가성비의 500Mbps 사용중이네요
20 아이젠소스케  
잇섭 속도 이슈가 나온 지 꽤 지났는데도 초기 대처는 여전히 엉망인가 보네요