어디에 머가 들었는지 모르는 하드 디스크

자유게시판

어디에 머가 들었는지 모르는 하드 디스크

8 니마리우니똥마리우니 17 1158 2
저는 평범하려 노력은 1도 안하면서 타인앞에선 평범한척 하는 탐욕에 쩐  수집광입니다.

이런 제 성격탓에 진실의 저와 만나게 되면 개.... 소... 하며 떠나가던 수많은 지인들이 이젠 그립네요. ㅠ.ㅠ

요번에는 100tera byte이상되는 저의 하드 디스크 들입니다.

컴터 본체와 서브 컴 까지 열고 사진을 찍을 열정은 없는 관계로 우선 외장하드만 탑을 쌓아 봤는데  한 앵글에 담기가 힘드네요..~~~

하드는 자꾸 늘어갈 예정입니다.  닥치는 대로 모으고  정리안하고  있던거 또 모으고  모은거 어딨는 지도 모르고,  있는거 알면서도 귀찮아서 다시 모으는 

미친 수집광입니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
26 장곡  
외장 하드도 엄청나게 많이 보유하고 계십니다.
정말 뭐가 들었는지 모르겠네요.
무언가 안모으면 손이 덜덜 떨립니다. ㅋㅋㅋ  수집광의 광자는 미칠광자니까유ㅠ.ㅠ
26 장곡  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
S 푸른강산하  
하드만 오백만원 어치 못사봤쥬~~~????? ㅋㅋㅋ
9 조사하면닭나와  
작동은 다 되나요?
저는 외장 4개있었는데 한 5년정도 지나니까 전부 부팅이 안되더라고요 ㅠ
저는 외장하드 1~2년 정도만 쓰고 나중에 띄엄 띄엄 구동확인만 합니다.

어짜피 8~12테라급은 서너달 돌리면 꽉 차는지라.

그리고 외장하드 옆에 140mm 팬을 설치해 별도 냉각을 해주기때문에  조사하면 닭나와 님이 염려하시는 일은 지금까지(.... ide방식의 외장하드는 좀 맛이 갔었죠...) 그리고

앞으로도 일체 없을 예정입니다.

맥시멈 수명 100년 그대로 챙겨 볼게요~~~~

혹시나 하는 노파심에 말씀드리지만 하드 디스크는 열관리와 뿐만 아니라 전원 관리가 매우 중요합니다.  전원이 안정적이지 않으면 맛이 잘 갑니다.

내장한 하드도 파워 서플라이가 맛이 간 애면 하드 수명도 얼마 못갑니다.

특히나 생각없이 2.5인치 외장하드를 노트북이나 태블릿에 두서너개 한꺼번에 연결한다면 별도전원이 없는 2.5인치 하드디스크는 치명타를 입을 겁니다.

하물며 내 파워서플라이가 500w 이하다 이런데 외장하드  서너개 연결한다고 깝치면  그 외장하드 이미 요단강 건넌 겁니다.

혹시나 하드 독 같은 제품을 살때도 최대 암페어가 얼마인지 확인하시어 장착 하드의 개수를 판단해 사용하는걸 권고 드립니다.
9 조사하면닭나와  
그렇군요 답변 감사합니다.
저같은 경우 망가진 하드의 공통점은 데이터 저장한날 이후 3~5년동안 한번도 부팅을 안했었는데
이것도 고장의 원인이 될 수있을까요?
그렇쥬~~  안에 프레온 가스 넣었을 적 제품일텐데  프레온 가스가 단점이 기화입니다.  잘 틀어 막아도 소용업쥬...
요즘은 헬륨 가스 넣구유.  안정적에 발열도 적다고 하더군요
또한 하드디스크의 기록이 자기에 의한 방식인데유.... 일정기간 자기를 활성화 시킬 전자의 유입이 없으면 맛간다는.......

근데유...저도 100% 확신  정답이 아닙니다.

그리고 어떤 전문가 놈이 이야기하는것도 저의 의견보다 높지 않구요.

참고하시면 아마 수명 늘리는데는 도움이 될겁니다만.....

결론은 복불복입니다.~~
9 조사하면닭나와  
자세한 답변 감사합니다. 가끔 열어봐야 겠군요ㅎㅎ
34 금과옥  
외장하드로 탑을 쌓으셨군요~
100TB 이상 이시면... 재력가 이십니다.. ㅎㅎ~
실상은 150tb 넘어갈건데... 하나 하나 따지면 재력간데 좀스럽자나요.

참고로 ssd만 10tb 정도 됩니다 ㅋㅋㅋㅋ
11 먹는게낙  
24 Hsbum  
수집광이 되려면 상당한 재력이 뒷받침 되어야 한다는...
그래서 소소한 것만 모아요...ㅋㅋㅋ
40 백마  
부러우면 진다고 져도 상관없습니다. 쩐이 없으니.....
부러워 하지 마세요. 그냥  집착 강박증 환자 일뿐입니다. ㅠ.ㅠ
  사진도 혹시나 제 2의 피해를 발생할지도 모른다는 집착 강박이 발생해서 모자이크 처리 해버렸습니다.
    이제 게시글도 한동안 안올려야 겟다는 생각이 듭니다... 
      앞으로도 올리고 싶은게 많았는데....  테블릿이며, 스위치류, 스마트플러그, 텐트류, 기타등등..... 
        갑자기 어느날 마음이 맑아 지면 다시; 찾아 오겠습니다.