아마존에서 구매한 전동 공구류~~

자유게시판

아마존에서 구매한 전동 공구류~~

8 니마리우니똥마리우니 17 731 0
저는 수집광입니다.

이번에는 아마존에서 블.프 및  무작위 할인시 구매한  200$ 미만의 전동공구류 입니다. 

물론  수집광인 특성상 이 제품들 외에도 여러개의 중국발 공구류(저는 근데 이것들이 더 좋네요~~  가성비 짱~)가 있지만

오늘은 디월트 것들만 모아서 올려봤습니다.

올해 블.프 때는 디월트 전동대패를  구매할까 지켜보고 있답니다.

***참 이것들 중 하나는 아마존에서 실수로 저한테 3배의 이익을 보게 해준 제품이 있어요.. ㅋㅋ  크고 무겁고 엄청 힘좋아서  사용은 못하고 관상용으로 쓰고 있습니다.. ㅋㅋㅋ
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
26 장곡  
보기는 그럴듯 한데 실제로는 어떨지 모르겠네요.
아마 품질 문의 하시는 것 같은데..  엄청 좋아요.  그냥 제가 관상용으로 모셔 놓고 있을 뿐...... 세계 전동공구 3대 메이져 브랜드에 속하는 제품입니다.
가끔 사용하는데 (두껀철판 구멍 뚫을때나, 얇은 철판 자를때  콘크리는 벽, 혹은 타일 구멍 뚫을때)  공구보다는 공구에 장착하는 비트류들이 소모성이 강하고 단가들이 만만찮아서
아껴쓰쥬,,,
디월트 정품들이고  브러쉬레스에 토크값 및 회전값도 어마 어마하고  국내 정가는 배터리 포함  개당 최소 30만원 위쪽 제품들이랍니다.
26 장곡  
믿을만한 제품인 것같네요.
저희 집에 사두기는 그렇게 쓸모가 없습니다. 자주 쓰는 공구들이 아니라...
간단한 전동 공구가 하나 있기는 한데 오래되었지요.
그 정도로만 해도 괜찮고 공구가 더 필요하면 빌리던지 관리실에 부탁을 드려서 해결하곤 합니다.
12 블랙헐  
요즘엔 주민센터에서 빌려주기도 해요~ 한 번 빌려썼네요.
당근으로 구매하기엔 왜그리 비싼지~~~
12 블랙헐  
제가 잘 몰라서요. 3대 메이져가 어디어디 일까요? 보쉬, 마끼다, 디월트인가요? (브랜드명이 가물가물 하네요. 기억이 날듯말듯~)
메타보란 업체가 성능적인 측면이나 가격권에선 거의 1티어지만.....

3대장이란 대중성도 포함한다고 보면  밀웍, 디월트, 마끼다... 겠쥬...(제 관점에 한해서)  보쉬는 이미 저세상으로 간.... 것 까진 아니고

우리 나라 사람들은 보쉬를 찾는 분들이 좀 있죠..
40 백마  
한번 사용하더라도 편리하니 가정집에 필요템이죠.
가정용으로 막쓰기(나사풀기, 조이기 컴터 조립등)는 그냥 중국발 제품들이 좋더라구요.  ~~~
24 바보정  
집을 개조하는 걸 좋아하거나 PC 개조하는거 좋아하는 분이 사용하기 좋겠군요
일단 개조라는 개념이 몸에 밴 분에게는 유용할지 모르지만 저같이 내버려두기
개념을 가진 사람에게는 쓸모없는 물건이군요
나름 조형미가 있어서 피규어 대용으로 쓸만합니다. ㅋㅋ
12 블랙헐  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  뜨헉하면 웃습니다요~ ^^*
8 슬기로운  
헐웃투입니다만 부러워서 그러는건 아입니다
34 금과옥  
저는 쓸일이 없어서 당근에 내 놓았더니 금새 가져가더군요~ ㅎㅎ
저는 쓸려는 목적으로만 물건을 구매하지 않습니다.
1 odrihavefun  
잘 몰라서 물어보는건데 이 디월트 아이들은 색깔별로 등급을 나누는게 맞나요?
아뉴~~  디월트는 오로지 노란색 입니다.

색깔별로 나누는애덜은 중국에서 디월트 타도로 나온 웍스나  디월트의 모회사 지만 그냥 한단계 아래급  만드는 스탠리의 블랙앤덱커  또 보쉬 정도 겠네요.

디월트 옐로만 고집하는 프리미엄 공구입니다.
22 bkslump  
노란색은 디월트~ㅎㅎ

남자는 공구~!
보쉬꺼 마트 행사때사서 보관중이네요 언젠가는 쓰일일이 생기겠쥬 ㅋㅋ
전동 드라이버등등.. 도 사놓고 관상용으로..