MBTI 성격 테스트 ~~!!

자유게시판

MBTI 성격 테스트 ~~!!

8 니마리우니똥마리우니 14 787 0
인간의 성격을 16개의 유형으로 나누어 테스트하는 기법 입니다.

"16Personalities 검사가 너무 정확해 "살짝 소름이 돋을 정도예요"라고 성격 유형 검사를 마친 한 참여자는 말했습니다.
쉽고 간단하면서도 정확한 성격 유형 검사를 통해 당신이 누구이며, 왜 그러한 특정 행동 성향을 보이는지 확인하십시오.
라는 슬로건으로  혹세무민하는  전형적인 흥미위주의 테스트이므로 너무 깊게 자기 자신에게 받아 들여서는 안되겠습니다.

이미 전세계를 뒤흔든 테스트 폼이라는데  저는.. 요즘..  "너 인성에 문제있어"  지적을 꽤나 받고 있어서  테스트를 해보았습니다.
머 원래 성격과 성향 자체가 그러함을 알고 있었기에  다시 한번 확인이 되는 동일선상의 뻘짓이었습니다. 

삶의 엣지에서 전환점이 될  singular  point는 어디까지 찾아 헤메야 보일까요?

잠시나마 여러분에게 흥미 있는 순간이 도래하길 기대하며~~~~~

https://www.16personalities.com/ko/%EB%AC%B4%EB%A3%8C-%EC%84%B1%EA%B2%A9-%EC%9C%A0%ED%98%95-%EA%B2%80%EC%82%AC

***  참고로 저는
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
5 혀니마세상  
저도 이 테스트가 제 인생의 가장 어려운 시점 중 한구간에서 많은 도움이 되었습니다^^
26 장곡  
한창 유행한 적이 있었지요.
물론 지금도 매우 유용한 테스트 중 하나입니다.
40 백마  
재미로 하는 테스트라 생각합니다.
재미로 했다가  싱크로율에 감탄 했다죠..ㅋ
26 D295  
'선의의 옹호자' 라니....난 그런 사람이 아닌데...???
6 업타운  
저도 그냥 재미로 보는 정도 좋다고 생각. 혈액형에서 좀더 확장된 개념 같기도 하고
저는 모진 제 성격을 알고 있는데  그런 부분은 정말 칼같이 맞아 떨어 지더라구요.

다시 한번 테스트 해봐도  역시 intp t
1 모피우스  
용감한 수호자 ㅋㅋㅋ
8 피즈야  
오 저도 용감한 수호자... ㅎ
1 뭐하니ㅎ  
전 용의주도한 전략가 ㅎㅎ
S 푸른강산하  
용감한 수호자
12 블랙헐  
“재기발랄한 활동가” ???
4 오리온자리90  
저런 폼의 테스트지 형식으로 개인정보 취득해서 광고회사에서 많이 빼간다고 하던데요.
mb? it?mb는 토건이죠.부르도쟈!
똑같은 답이 나와도 대부분의 사람들이 "난 저런데? 쪽집게인데?"하며..
믿을만 한 답만 내놓는 게 저런 개인정보 탈취의 기본이라더군요.
전 링크 클릭하고선 갑자기 그 말이 생각나서 닫기를 눌렀는데....
이미 해보신분들이 많으신가봅니다...
ㅠㅠ
소셜네트워크 관리 잘하시길;;;;;;;;;;;;;;
개인정보 넣는곳이 1도 없는데 어디서 그렇던데요?
요즘 컴터에 바이러스 백신이나 애드블럭 설치 안하고 쓰는 사람없을테니.. 다른 곳으로 샐일도 없을거고
백도어도 방화벽 닫아놓고 허락 안해주면 들어올수 없으니 괜한 걱정하지 마세요. ㅋ
그리고 그냥 재미로 하지 이런 테스트에 인생거는 사람??  있나요??