한국소총 변천사 (8분11초 영상)

자유게시판

한국소총 변천사 (8분11초 영상)

말그대로 변천사입니다.

썸네일은 믿지 마세요~

, , , , ,

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

29 Comments
15 Harrum  
댓글내용 확인
12 블랙헐  
댓글내용 확인
24 바보정  
군사 전문가는 전혀 나오지도 않는데 또 이상한 낚시글에 속았군요
유튜버들 심각하네요
12 블랙헐  
생각해보니 총기 전문가 멘트만 있는 거고 주 메인은 한국소총 변천사 이네요. 제가 글 제목을 수정토록 하겠습니다. 심려드려 죄송합니다.
24 바보정  
실제로 유명 총기전문가가 나와서 K2소총을 지켜보는 장면조차 없습니다
저건 낚시가 심한 유튜브 같습니다
12 블랙헐  
오히려 이 영상이 더 나을것 같습니다.
24 바보정  
K2 소총은 대부분 산악지대용으로 만들어진 것으로 아는데요
시내라든지 도시내에서 쓸 경우라면 좀더 신중해야 하지 않을까 싶습니다
그리고 저렇게 쉽게 안전핀이 손가락에 가까울 경우 무심코 마구 쏘아댈 확률도 높습니다
즉 사람 죽이는 게 너무 쉬어져 감각이 무뎌질수도 있겠죠

K2는 사용이 좀 불편하지만 익숙해지면 편해지고 우리 국내지형에 맞게 만들어졌다고 봅니다
무작정 단점이라고 보기엔 좀 무리한 지적이라고 생각합니다
12 블랙헐  
저도 동감입니다. 근접전투에만 초점을 맞춘게 아쉽더군요. 근접전용 K1 소총도 있는데도요. (지금은 어떻게 개량 되었는 지 궁금하네요.)
에잇~ 오늘 저녁은 총싸움게임 이다앗~ 가즈앗~ ^^ㅋ
12 블랙헐  
게임 무기 선정에 AK, M4A1은 있는데 K2는 없다니.....ㅠㅠ
12 블랙헐  
유튜브 댓글보니 2:55초 부분 "중독된다"고........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  (진짜 중독성이 약간~ ㅋㅋㅋ)
34 금과옥  
저도 가스로 발사되는 권총 가지고 있는데...
총알은 비비탄 이어요~
12 블랙헐  
혹시 등산하실때 소지?  ㅎㄷㄷㄷ
26 장곡  
그래도 자랑스럽지요.
총도 만들지 못했던 나라가 총도 만들고 각종 무기도 세계가 알아주니 말이죠.
12 블랙헐  
굉장한 나라로 성장했죠 ? ^^*
40 백마  
성능이야 어찌됐든 M16이 그립네요..
12 블랙헐  
가볍고 좋았던 기억이 드네요. 물론 훈련소에서~ 
24 바보정  
교련수업 받을때 썼던 장난감 총이 M16이었던걸로 압니다
플라스틱으로 만든 장난감 총 그 시절이 그립네요
12 블랙헐  
기억속 먼 저편 '교련'수업..... 아~ 총도 기억 않나네요~ 얼차례만 기억나네요~
5 유니한  
입대하기전 학생군사 훈련때는 M1,
입대해서는 M16 A급,
제대해서 예비군 훈련땐 카빈....
K2는 뭐가뭔지 모르는. 세대.
12 블랙헐  
유니한님 혹시 몇년도 군번이신지 여쭈어보아도 될까요?
24 바보정  
그럼 교련 시간때 가지고 놀던
장난감 총은 M1 이었나요?
기억이 가물가물하네요
12 블랙헐  
전 M1으로 어렴풋이 기억합니다. 카빈이었나? (중요한 거 아니니 넘어갈까요? ^^ㅋ)
24 바보정  
제가 가지고 놀던 때가 한참 전두환 전 대통령 통치하였으니까
그럴 수도 있겠군요
12 블랙헐  
크~ 역시 군대관련 이야기 나오면 대한민국 남자들의 끝이 없는 무한 루프~ ㅋㅋㅋㅋ
이런걸 바라고 글을 올린건 아닌데..... ^^;;
24 바보정  
알면서 올렸으면서 무슨~ ㅋㅋㅋ
12 블랙헐  
진심 레알~ 가슴에 손을 얹습니다. (궁서체)
5 유니한  
네 맞아요
난 키가 작아 M1이 견착이 안되서리 고생한적이.
5 유니한  
81년 5월군번 입니다
얼마전 입대 동기들과 40주년 행사를...
12 블랙헐  
와~ 전설의 80년대 군번! 존경스럽습니다. 입대 40주년.....전 한참 남았네요~ ^^*
끈끈한 전우애 아직도 함께 하시는 군요. 저도 입대 동기는 아니지만 자대 동기와 후임들 자그마하게 모임을 하고 있어서 1년에 2번 정도 모였는데 코로나19로 미루었습니다.