다이소 랜케이블은 비추합니다

자유게시판

다이소 랜케이블은 비추합니다

S 맨발여행 37 2056 1

다이소에서 구매한 CAT.6 랜케이블을 쓰다가 얼마 전에는 CAT.7 랜케이블도 샀습니다.

오늘 인터넷 접속 불량으로 KT기사가 다녀갔는데, 랜케이블 신호가 불량인 것으로 나오네요.

테스터기에 랜케이블 물려보니 신호 연결 상태가 LED로 표시가 되는데

뚜둑 끊어지는 게 눈으로 확인됩니다. 차폐도 제대로 안 되는 상태네요.

지금은 KT기사가 달아준 랜케이블 쓰고 있는데 강원전자 CAT.8 랜케이블을 주문했습니다.

케이블 종류는 강원전자로 갔어야 하는데, 알면서도 무심했네요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

37 Comments
40 백마  
다이소 안갑니다.. 일본계열이라는 소리를 들어서...
S 맨발여행  
한국 내 다이소에 대한 일본 지분은 30~40% 정도네요.
그 외는 한국 지분이고요.
글로벌 시대에 이 정도의 외국 지분은 흠결이 못 됩니다.
게다가 그런 지분 구조에도 불구하고 일본계라는 건 확실한 내용도 아니고요.
12 블랙헐  
한 BJ가 곤혹을 당했었죠. 생(야외)방송에서 "다이소 일본꺼라고 안간다고~"
시간이 지난뒤 사과 했습니다.
4 정경문  
다이소는 그냥 머그컵이나 철제나 나무로 만든 소품같은거 사면 됩니다. 은근 괜찮은거 많음.
그외는 하다못해 수건도 얇아서 못쓰겠더라고요. 
특히 전자제품 관련해서는 다이소에서 안삽니다. 인터넷에서 좋은 제품들과 가격차도 얼마 안나는데 금방 고장나고 성능딸리고....
S 맨발여행  
머그컵은 유약에 중금속이 들어갔을 수 있어서 사지 않는 게 낫습니다.
1 boxer  
다이소 물건들 쓰다보면 신뢰감이 많이 떨어지는듯해요...
S 맨발여행  
예, 형광등을 사면 반년 지나서 슬슬 수명이 다하더군요.
마트에서 산 형광등은 3년이 지나도 멀쩡했습니다.
일회용 밴드는 잘 떨어지고요.