최근 영화관에서 본 걸작

자유게시판

최근 영화관에서 본 걸작

15 하스미시계있고 10 1054 2

재작년 부산국제영화제에서 정성일 평론가랑 만나 이런 저런 이야기를 나눈 적이 있었습니다.

영화 좋아하는 사람끼리 만나면 하는 소리는 결국, 최근에 본 영화 중 좋은 작품이 뭐냐는 거지요.

그 당시 정평론가는 나다브 라피드의 <시너님스>, 왕빙의 <아름다움은 자유에 있다>, 그리고 래드 리의 <레 미제라블>을 꼽더군요.

(그러면서 <조커>에 대한 실망, 하마구치 류스케가 각본을 쓰고 구로사와 기요시가 연출하는 <스파이의 아내>에 대한 기대를 한참 이야기했습니다).

헤어지면서 다시 한번 래드 리의 <레 미제라블>을 언급하기에 저 영화는 꼭 보고 기왕이면 영화관에서 봐야겠다고 다짐을 했습니다.

사운드의 중요성에 대해 정평론가가 계속 강조를 한 영화였으니까요.

최근에 이 영화가 국내 개봉이 되었습니다. 제 몸 상태 때문에 차일피일 미루다 영화관에서 사라지기 직전에 <레 미제라블>을 봤습니다. 한마디로 엄청나더군요.

관객을 사건의 현장으로 침투시키는건 그렇게 쉬운 일이 아닙니다. 래드 리 감독은 몰입감 있는 연출로 그 장소로 우리를 데려갑니다.

그러면서도 객관적 위치에서 사건을 바라보게 하지요.

다큐멘터리로 다저진 감독만이 할 수 있는 필드워크에 충실한 연출력을 <레 미제라블>을 통해 확인할 수 있습니다.

안보신 분은 시간내서 꼭 한번 보십시오. 후회하지 않을 겁니다.  

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
34 금과옥  
다큐멘터리로 다저진 감독만이 할 수 있는 필드워크에 충실한 연출력을 <레 미레라블>을 통해 확인할 수 있습니다.
안보신 분은 시간내서 꼭 한번 보십시오. 후회하지 않을 겁니다. 

<레 미레라블>    ----->>>    <레 미제라블> 
오타 맞지요???  ^^~
너무 감격해서 오타를 ㅎ
34 금과옥  
추천해 주셔서 감사합니다
마침 하드에 영상과 자막이 있네요~

조용히 새벽녘에 봐야 겠습니다 ^^~
12 블랙헐  
같은 동명작이 많아서 말씀하신 작품이 초기작인줄 알았는데 최근 작품이였군요. https://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.nhn?code=185276
추천 감사합니다.
26 장곡  
감사합니다.
가급적 다 볼 수 있도록 노력하겠습니다.
1 황금도치  
영화관 가본지가 언제인지...ㅠㅠ
41 마카  
감사합니다. 저두 꼭 봐야겠네요...
12 철판남  
평이 꽤 좋더군요.
이렇게 추천까지 해주시니 꼭 봐야겠습니다ㅎㅎ
40 백마  
마음은 보고는 싶은데...
10 에버렛  
클라이막스가 정말 무시무시하더군요