백신을 맞아야 할까요?

자유게시판

백신을 맞아야 할까요?

3 송사장 42 1215 0
여기저기 부작용이 많다던데... 부모님은 예약하셨다는데 맞아도 될지 걱정이네요.
아버지는 기저질환이 없으셔서 덜 걱정인데 어머니는 폐쪽이 안좋으신데 그래서 더 걱정입니다.
혹시 주위에 맞으신 분들 괜찮으신가요?
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.3 3 송사장  실버(2등급)
3,312 (63.2%)

등록된 서명이 없습니다.

42 Comments
26 장곡  
제 아내도 기저질환자인데 맞았습니다만 아무 이상이 없네요.
저도 이달 말에 맞으러 갑니다.
3 송사장  
넵. 확인감사합니다~
당연히 맞아야죠
아스트라제네카가 혈전의 문제가 있다는 의심을 받고 있기는 합니다.
4월 초 기준 유럽에서 무려 222명이라고 합니다.
대단히 많은것 처럼 느껴집니다.
근데 접종자가 3천4백만명이니 계산하면 15만명중에 1명이라네요
그리고 코로나19에 걸리면 500명중 1명정도는 혈전이 생긴답니다.

백신 반대론자들이 흔하게 하는 말이
"부작용의 가능성이 낮은 것은 나도 안다. 하지만, 하필 내가 걸리면 100%가 아닌가" 하는데...
500분의 1의 확률을 15만분의 1의 확률로 낮춰주는게 백신인데
당연히 맞아야죠 15만분의 1의 확률이 무서워서 500분의 1의 확률을 감수할 수는 없으니까요
게다가 코로나19가 혈전문제만 야기하나요? 폐섬유화 장기손상 신장질환....

묻거나 따질 필요도 없습니다, 걸려도 며칠 앓고 금방 일어설 수 있는 어린이와 청소년 청년층을 제외한다면 무조건 맞아야죠
3 송사장  
네네. 알겠습니다.
그래서 부모님도 맞으시기로 했습니다.
어디서 자꾸 가짜 뉴스를 들으셔서 걱정이 많으신듯 합니다.
13 dschung  
맞으시는게 좋은것 같습니다
저도 폐쪽 문제가 있었어서 이래저래 알아보고 했는데 결국엔 불안하면 보시던 의사분한테 문의만 해보시는것도 ..좋을것 같네요
문제 없다고 하겠지만 그래도 사람이라는게 그런말을 들어야 좀 편해지는게 있는것 같습니다
부모님은 2차 기다리시고 하시는데.. 근육통빼고는 오해나 잘못된 정보들때문에 걱정하신 부분이 많으셨던것 같네요
3 송사장  
어머니가 폐랑 당도 좀 높으셔서 계속 가시는 병원에 의사분이 잇으신데 맞으셔도 된다고 하셨데요.
그래서 예약했습니다.
너무 가짜뉴스가 판을 치고 있어서 다들 걱정이 심한듯 해요.
17 외지인  
백신은 맞는게 좋겠지만 그게 AZ여야 하는진 고민 좀 해봐야죠 추후 화이자 들어오면 그때 맞아야죠
1 김야옹군  
그거 님이 선택할 수 있는 게 아니예요. 무료백신 끝나고 몇년 지나 자기 돈으로 맞는 제도가 생긴다면 모르겠지만 영하 70도 백신을 어디서 얼마나 보유하고 있을지?
1 심심맨  
AZ 집사람이랑 저랑 맞았는데, 하루정도 몸살하고 괜찮았어요. 부모님, 장인장모님은 화이자 맞으셨는데, 멀쩡하십니다. 너무 겁먹을 필욘 없을거 같아요. 기레기들이 불안을 조장하고 있음... 어차피 충분히 테스트된 백신은 아니니, 위험부담은 있으나 솔까 독감백신 맞고도 죽는데, 이정도면 검나 양호한겁니다. 오히려 평소 건강한 사람들이 많이 아프더군요. 그리고 주변에 의사들이 그러는데, 코로나19 걸리면 혈전이 생긴답니다.
22 bkslump  
저도 맞긴 맞아야하는데... 중증환자라...
다음달에 mri 찍으러 서울가면 의사인데 물어보고 맞으려구요..
언제 맞을지는 기약 없지만 ㅎ
24 바보정  
세계적으로도 화이자 쪽이 훨씬 효과가 좋다는 뉴스가 자꾸 나오고 있어서
아스트라제네카의 효능이 의심스럽기는 합니다

실제로도 부작용 때문에 죽은 사람도 나오는게 사실이구요

이스라엘은 화이자를 맞고 나서 마스크를 벗었다고 하네요

그러나 아스트라제네카를 맞든 화이자를 맞든 그건 맞는 분의
선택이라고 생각합니다

신중하게 생각하고 선택하시기 바랍니다
1 오항모  
정말 걱정이 되는군요.
언론이 너무 지들 의도에 따라 기사를 내서 사회적불안감을 자꾸 조성하는데