4 세 손주의 생각.

자유게시판

4 세 손주의 생각.

9 힌곰돌이 18 615 0
2021. 05. 19. 
..
조금전에 서울 사는 처한테  문자가 왔다.
..
손주 지한'' 이가 4살인데
자주 , 우리가 생각지도 못한 언행을 해서
우리에게  웃음을 주는 편이다.
..
아래 사진은,
지한'' 이에 대한 문자 내용.
..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

18 Comments
26 장곡  
미처 생각지 못하는 질문이었네요.
아침에 큰 웃음 주셔서 감사합니다.
9 힌곰돌이  
방문 해 주시고, 첫 댓글 감사합니당.. ^^~
그렇죠 ? 
우리 머리로는 도저이 , 생각할 수 없는 엉뚱한 질문이죠.. ㅎ
오늘도  행복챙기세요... 장곡 님.
40 백마  
요즘 아이들이 더 똑똑해요...
9 힌곰돌이  
백마 님.
그런가봐요.  세상의 물질 문명이 발달 하면서..
그에 맞춰 ,  우리 인간의 뇌도  발달 할 수가 가능 하겠어요..
.. 방문 ,, 댓글 감사드립니당..~~
12 블랙헐  
와~ 독특한 질문~ 역시 남달라요~ 아이들은~
9 힌곰돌이  
블랙헐 님,
아이들이  우리 어른들과는 생각이 다르죠 ?
우리 어른들도 애들이 우리와 많이 다르다는 것을 생각하고 있어야 할랑가벼요..ㅎ
.
방문 해 주시고, 댓글 갑사합니당 ~~~
12 블랙헐  
뒤에 숨기신 도구는 무엇......
9 힌곰돌이  
숨긴 것 없는데요...^^
.
..  오늘도  건강하시고 즐거운 하루 되세효...
  감솨함다요...
S 푸른강산하  
아이의 눈에는 그렇게 보일 수 있구나 하는 것을 새삼 느낍니다.^^*

추카추카 59 Lucky Point!

9 힌곰돌이  
푸른강산하 님..
아이의 눈에는 그렇게 보일 수도 .. 라는 생각이 맞는것  같아요. ^^~~
모르니까 애들이고,  모르는게  애들의 매력 일 수도 있겠어요..
..
댓글 주셔서 감사합니당 ~~
22 박해원  
ㅎㅎ 순수해라
9 힌곰돌이  
박혜원 님.
그렇죠 ?  애들이라 순수하고, 그래서 좋은 것 같아요.. ^^&
.
저도, 생각해 보면 중딩 1년 인가 2 년 때.  통학기차 타고 40 분정도  가는 차 속에서,
.
친구들이 , 임신에 대한 이야기를 하는 걸 옆에서 듣다가.
퍼뜻,  깨달음이 오더라고요. 
.
'' 아하, 정말  결혼식 만 올렸다고 해서.  갑자기 임신 한다 ? 는 것이  아니겠구나.  그 무언가를 해야 .. 는 것이 맞겠다 "" 
..
.중 1~ 2 년때,  되고 나서야 ,  겨우 이 수준 정도의  깨달음을 얻었는데..
..
4 세 아이는  수준이 한 참 ..  아래 아래 하수가 맞겠죠... .. ㅎ  ^^~~
..
방문도, 댓글도  ..
감사합니당 ~~~~
3 송사장  
귀엽네요 ㅎㅎㅎ
9 힌곰돌이  
송사장 님.
반갑습니당.. ^^&
.
그렇죠 .  애들은  짐승이나 사람이나 다 귀엽더라고요.. ㅎ
.
이제 여름의 시작 맞는가 봐요.  더워지네요.
건강챙기시고,  행복도 챙기세요..
..댓글 감사합니다...
26 티거  
이글을 읽고 집사람에게 얘기해줬더니
맞네 그렇게 생각하겠네~ 하며 둘이서 한참을 웃었네요
역시 아이들덕에 웃게 됩니다^^
9 힌곰돌이  
ㅎㅎ. 그러니까요.  ㅎ
사람은 경험이 없으면, 뻔 한 것도 모른데요.
그래서, 사람이 태어날 때부터 , 시력에 문제가 있어.  전혀 못 보다가..
성인이 되어,  보게 되면,  계단을 오르거나,  계단을 내려 가거나를 못한데요.
.. 처음 이런 내용을 들었을 때, 이해가 안 가더라고요... 계단을 못 올라 가다니.. ㅎ
..
방문해 주시고, 댓글 주셔서 감사합니다.. 
9 물어보살  
와~  인정!  미처 생각해보지 못했던 시선입니다. 잊지 못할거 같아요!!!
9 힌곰돌이  
물어보살 님.
우리도 저렇게 어린 시절이 있었고.
우리도 저런 시선을 가지고 있었을 때가 있었죠... ㅎ
세상 물정을 몰랐던 ,  그때가 좋았었던것 같아요. ^^&
..
이리 방문해 주시고.. 댓글까지 주셔서 감사함다요...