햄버거 먹다가 죽을 것 같아요.. ^^

자유게시판

햄버거 먹다가 죽을 것 같아요.. ^^

M 再會 27 1741 1

굿즈(?) 때문에....  맥도널드 햄버거 구매했는데.....

이거가 뭐라고.... 

햄버거 하나에 도시락 통이나 접시 셋트 하나 구매할 수 있는데

친한 선배 와이프가 대만 사람인데....  대만이나 미국에서 이런 걸 구매 요청하나 봐요...

7000원 15500원에 구매해서 몇 천원 더 붙여서 판매하는가 봅니다.

그런데 서울에는 이미 품절 되었더고... 시골에서는 관심도 없습니다.

좀 구매 대행 해주라고... 

오전에만 6개 구매해서 먹었는데.. 

2개 부족하다고 또 햄버거 셋트 2개 구매하고 같이 굿즈 구매해달라고 하네요...

아이고 배불러.... 

참 다양한 창조경제 입니다.

----------------------------------

사왔습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

27 Comments
12 블랙헐  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 예전 부터 있어왔잖아요~ 마블 캐릭 이나 토이스토리 캐릭~ 
그러고 보니 맥도날드 가방멘 키티 아직도 갖고(지금 집엔 없고 부모님댁에) 있는걸 보면 저도 참 대단합니다.
S 맨발여행  
어릴 때는 딱지 정도였던 거 같은데 많이 발전(?)했네요.
만화잡지 보물섬 창간호를 특별선물 받으려고 구매했던 거 기억 납니다.
M 再會  
아~~~ 어렸을적 특별부록으로 받았던 상품의 연장이라고 생각하니 이해가 됩니다.
S 맨발여행  
요즘은 안 쓰지만, 10년 전에는 다이어리 받으려고 안 보던 남성잡지를 산 게 마지막이었네요.
24 바보정  
오오~ 저도 보물섬 사서 엽서 보내서 책받침 같은거 받았던 기억이 납니다
근데 폐간되다니 참 아까워요~
창간호 부터 사서 봤던 유일한 만화잡지인데 말이죠
12 블랙헐  
와~ 보물섬 오랜만에 듣습니다. 동아사전(맞나?) 그 느낌~
S 맨발여행  
만화는 못 보게 하던 집안인데, 잡지는 괜찮더군요.
제게는 좀 이해하기 어려운 기준이었습니다.
12 블랙헐  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  소년동아, 소년중앙(?) 맞나? 그걸 구독하는 느낌이네요.
M 再會  
하도 책을 읽으라고 하길래... 저는 금장 무협지를 수백권 모아서 자랑스럽게 책꽂이에 꽂아 놓았던 기억이 나네요.. ^^
S 맨발여행  
아, 무협지 종류는 금기였습니다.
계몽사 소년소녀 세계문학전집 50권짜리, 계몽사 소년소녀 세계학습대백과사전 13권짜리만 사주더군요.
친구집에서 계림문고 200권짜리는 빌려서 다 읽었습니다.
12 블랙헐  
어릴때 어찌나 그런 방문판매 장사 잘들하시는지~~~~
저희도 있었네요~ 비슷하게~
24 바보정  
무협지는 중간 중간 야한 문장?이 있어서
아직도 얼굴이 화끈했던 기억이 있습니다
나중에 본 야설에는 못 이겼지만요 ㅎㅎㅎ
S 맨발여행  
2G 시절에 KTF 엔지니어한테서 자사 서비스의 야설을 교정해달라는 의뢰를 받았습니다.
일주일에 한 번하고, 월 150 준다더군요.
그거 하면 일상에도 지장이 생길 거 같아서 거절했었죠.
19 Chimne  
와룡강이 검색이 안되던 곳이 많았습니다.
17 달새울음  
스타워즈 장난감 받겠다고 해피밀 사먹었던 적이 있네요. 쪽팔릴까 걱정했는데 매장에 도착하니 죄다 남자어른들이 줄서서 있더라는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12 블랙헐  
사진속 한 분 이셨겠는데요? ^^
26 장곡  
주부님들은 한때 가계부를 받으려고 주부생활이었는지? 잘 모르겠지만 그럴 때도 있었지요.
6 푸른태양  
최근 스타벅스 가방 증정 이벤트땜에 커피 몇백잔 사서 다 버리고 마지막 한잔이랑 가방 대량 챙겨간 중국인 뉴스 나왔었는데 ㅋ 딱 그런경우네요.
12 블랙헐  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 대단하다 쭝궈
22 bkslump  
그것때문에 판매 방식도 변경한다고 본거같네요 정작 커피는 사놓고 아무나 먹어라고 테이블에 올려놓고 간다고 ㅎㄷㄷㄷ
S BJCool  
어깨동무, 새소년, 소년중앙... 만화로 가득 찼던 별책부록...
아톰, 요괴인간(벰, 베라, 베로), 타이거마스크, 베르사이유의 장미... 어렴풋 떠오르는 아련한 기억들...
다 커서 알고 보니 그 시절 인기 만화들이 대부분 일본 만화들 복제품이었다는 거....
12 블랙헐  
아~ 맞아요~ 별책부록~~~ 크흐~~~ 추억이 방울방울~~~~
별책부록이 정말 좋았죠.(퀄리티도 그렇고 내용도 좋았고 간혹 특별판 같은 경우 더욱더 두껍게 크게 제작해서 판매하고)
아~ 아련해요~~~
22 bkslump  
냉장고 넣어놓고 데워드세요 ㅎㄷㄷ
12 블랙헐  
아~ 음식이야기 였죠?
댓글 이야기하다가 삼천포로 빠져서 추억여행중 현실로 돌아왔네요~~~
S 푸른강산하  
아침에 거시긴 잘 누셨는지~ㅋ
1 민트자막  
군대리아 생각이 났습니다
13 dschung  
사람들의 욕구와 집착은 대단하군요 ㅎㅎ