가짜가 원조가 되는 법...(feat.유툽)

자유게시판

가짜가 원조가 되는 법...(feat.유툽)

남산돈까스의 원조를 찾아서 떠난 유투버.... 

사실, 원조라 주장하는 분의 (반론 없는) 일방적 주장이라 사실확인이 부족한 부분은 있으나  

다른 원조 논쟁의 본질을 잘 담고 있는 듯 해서 퍼왔습니다. 

그런데 왕돈까스 원조는 성북동 기사식당이 아니었습니꽈?? 거기도 맛없긴 매한가지입니만...

돈까스는 수프가 나오는 경양식집이 최고죠!!! 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

18 Comments
26 장곡  
어디가나 원조에 대한 시비는 있지요.
처음 가는 사람은 구별을 못하지요.
17 달새울음  
장사가 좀 되니까 건물주가 뺏어 장사하면서 원조집 타령하는 꼴이 참 거시기합니다.
26 장곡  
못된 건물주네요.
S 푸른강산하  
성북동은 수프 나옵니다~ㅋ
17 달새울음  
성북도 돈까스 마지막으로 가본 게 15년은 된거 같네요 ㅎㅎㅎㅎ
제 고향이 성북동입니다. ㅋㅋㅋ
S 푸른강산하  
제 동생이 성북동 부근 돈암동 더샾에 삽니다~ㅋㅋ.
40 백마  
성북동 돈가스 기사식당으로도 유명하죠.. 돈가스와 어울리지 않는 고추에 된장을 푹 찍어 먹는맛..ㅎㅎ
17 달새울음  
기사식당 시절이 훨씬 맛있었지만 돈가스 골목으로 바뀌면서 대박들 치셨더군요.
18 슈샤드  
가짜나 원조나 사실 맛이 도긴개긴이라 ~ 돈까스에 원조타령 하는 것도 좀 그렇구요..ㄷㄷㄷ
17 달새울음  
돈가스에 원조타령하는게 정말 그렇긴 하네요..
근데 그 원조마저 건물주가 훔쳐오는게 더 그렇긴 합니다. ^^
12 블랙헐  
맛집 찾으러 다니는 여행 참 좋죠~
그러나 저에겐 '배고플 때 먹는 음식이 최고~!' 이랍니다. ^^ㅋ
17 달새울음  
예전엔 힘들게 찾아가는 식당이 맛집이라 생각했는데,
요즘은 그냥 배고플 때 편하게 찾아갈 수 있는 집이 맛집 같아요 ^^
12 블랙헐  
아~주~ 많이 공감합니다. ^^
9 조사하면닭나와  
남산은 이제 풋고추랑 스프 안나오나요?ㅋ
17 달새울음  
남산엔 안가봤습니다 ^^;;;;;;
10 섬진나루  
남산돈카츠처럼 이름이 고유명사화한 것은 원조시비가 있을 수 있겠네요. 법적으로는 먼저 등록한 사람이 임자이니. 서서갈비처럼.
영상에서 보면 문제의 그 곳에 기다란 웨이팅이 있는 것을 보면 맛이 그럭저럭 되나 보네요. 맛이 아니라면 소문도 날 것이고 사람이 아무리 많다한들 재방문이 없다면 손이 금방 줄텐데..
신포닭강정도 다른 가게는 손이 없는데 그곳만은 길다란 줄이 있으니. 맛때문인지 이름때문인지.
인천 신포닭강정, 속초 중앙시장 닭강정, 안양 삼우 닭강정 등을 여러 번 맛보았지만 분명 맛보다 유명세를 타는 곳이 있긴 있더군요.
17 달새울음  
속초도 그렇고 신포도 그렇고 솔직히 줄서서 먹을 맛은 아닌거 같아요... 천안에 들리면 호두과자를 사지만 호두과자때문에 천안에 가진 않잖아요...
그런면에서 남산돈까스도 가본 적이 없네요.
강릉초당순두부 정도는 돼야 타지에서 먹을 수 없는 별미라고 할 수 있겠죠.
12 블랙헐  
강릉 여러번 갔었지만(예전에) 그 때는 바다가 우선이였던지라(요즘처럼 식도락이 유행되지 않을때) 시원한 동해바다 파도 소리로 힐링하고만 왔었네요.
나중에 기회되면 먹어보겠습니다. 초당순두부~ 추천 감사드려요~