인터넷속도 측정해봤어요...

자유게시판

인터넷속도 측정해봤어요...

17 달새울음 16 888 0

KT 기가인터넷 쓰고 있는데 유투버 잇섭사건 후 방통위에서 전수조사하다는 뉴스 때문인지

오랜만에 인터넷 속도를 측정해보니 생각보다 빠르게 나오네요...ㅋㅋㅋㅋ

예전엔 100메가 나오고 그랬는데... 100메가 쓸 때는 10메가 나오고 그랬거든요. 

기업들 스펙 뻥튀기하는게 다 그렇지 뭐 하며 넘어갔습니다만 ㅎㅎㅎㅎ  

그런데 fast.com 속도와 NIA인터넷속도 측정 결과가 꽤 다르게 나오네요. 

너무 심하게 차이나서 뭐가 맞는건지 알 수가 없습니다.

한번씩 측정들 해보세요... NIA는 별도 프로그램 설치가 필요하네요.  

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
4 강들에  
전 업다운은 괜찮은데
핑이 개판이네요 ㅠㅠ.
isp LG
34 금과옥  
고객을 기만하는 기업은 사라져야 합니다...
고질병이죠,,,
S 맨발여행  
QoS로 장난치는 건 ADSL이 도입될 때부터였죠.
S 맨발여행  
속도 측정은 다음 사이트를 추천합니다.
https://www.speedtest.net/

fast.com은 넷플릭스용입니다.
17 달새울음  
밑에 넷플릭스라고 나와서 그런가 했습니다 ㅎㅎㅎㅎ
소개해주신거로 해보니 NIA꺼랑 비슷하게 나오네요
26 장곡  
저도 한 번 해봐야겠네요.
구매하라고 하네요. PASS...
1 민트자막  
핑 높으면 진짜 열받아요
8 아사  
제 썰을 풀자면 3년전 지금의 아파트로 이사오면서 글쓴이님과 같은 케이스인게 아파트가 오래되어 기가는 설치가 힘들고 반기가는 가능하다고 하여서 500mb 속도로 신청을 했는데 휴대폰 와이파이로 다운 받음과 동시에 pc를 사용하니 둘중 하나가 버벅이더라구요 이걸 그동안 약3년 가까이 몰랐다가 최근에야 작업량이 많아 휴대폰과 컴을 동시에 사용하여서 그런 증상을 겪었고 알게된거죠 첨엔 뭐지뭐지 하면서도 그렇게 2달은 헤롱거리면서 헤메다가 혹시나하고 인터넷속도 측정을하니 미친... 40mb가 나오더군요... 보통 100mb를 하면 그정도 속도가 나온다는건 알고 있었기에 전 처음부터 지금까지 500mb요금을 내고는 100mb를 썼던겁니다 그래서 KT에 전화를해서 상담원에게 사정을 이야기하니 죄송하다고 기사를 보내서 확인해 준다고 하더군요 저도 상담원들이 무슨 잘못이 있겠습니까 당연히 본인들의 능력밖인걸아니까 우선은 기사를 보내어서 정상화를 시켜달라고 정중히 부탁을 하였죠 근데 기사가 왔는데 왠걸 뭔 건달같은 인간이 온겁니다 그런데 저도 체격은 호리호리한데 반팔티만 입고있으면 사람들이 무슨 운동했냐고 몸이 진짜 날렵해보이고 좋다고 하거든요 (자랑이 아니라 전 세상살면서 이런일이 발생했고 앞으로도 발생하면 기죽지 않으려고 솔직히 평소에도 운동 엄청 열심히 합니다 물론 싸움은 피해가는 성격이고 피해가게 만드는 포스를 풍기려고 하구요 순수하게 상황 설명으로 쓴 글이니 자랑글로 오해마시길...) 각설하고 그 건들거리는 기사가 이상이 있네없네 바쁜데 불럿니 어쩌니 지미 쌔까메가지고 시골 촌놈같이 생긴게 먹히지도 않는 등치랑 체격으로 개삐대하게 나오길래 저도 참다참다 위에 입고있던 저지 벗고는 아저씨 방금 뭐라고?? 뭐라고 했어?? 하니 어~어~ 이지랄하면서 개 얼타길래 주둥아리 좀 닥치고 어깨에 힘빼고 일이나 처하고 보고하라고 옆에서 보고있을랑게 할말있음 말로하지말고 밖에 나랑같이 나가던가 씨발~~하니까 이등병 새끼처럼 완전 개쫄아서는 속도 측정을 해보더니 지금 100MB 속도가 맞다고 하길래 난 그건들거린 기사에게 다시 한번 더 말하길 처음 이사를 왔을때도 속도 측정은 분명히 했었다 그당시의 기사가 하는걸 옆에서 봤었고 그때도 지금 생각하니 40MB가 나왔던게 분명하게 기억난다 하지만 당시에는 지금처럼 폰과 PC로 동시작업을 하지않으니 속도가 작게만 나온다고 생각을 했었고 그당시 설치기사는 나에게 이렇게 속도가 안나오는건 선이 구형이니 마트에가서 기가선을 하나 사서 달아라고 했다  하지만 이제 생각하니 진짜 빡치는게 내가 기가선을 돈주고 사서 달게아니라 니들이 당시에 기가선으로 바꿔줬어야 했고 난 바보같이 돈주고 기가선을 사고도 3년간 바보같이 속았다 난 이대로 못넘어간다 그당시 기사도 불러라 그리고 너 우리집에 와서 건들거린 행동 집 카메라에 다 찍혔다 ( 녹화안되는 장난감 카메라로 뻥이지만요) 사람 줘빱으로 본 행동 지금 나랑 나가서 둘이 해결할래 회사에 넘길까 하니 기사놈 벌벌떨면서 빌더군요 그래서 전 바로 고놈 앞에서 KT에 전화를 걸어서 기사의 행동에 대한 상황을 설명하였고 상담원에게 그기사를 바꿔주니 자기가 실수했다고 하더군요 그래서 상담원님 지금거 다 녹음되었죠 하니 그렇다고 죄송하다고 하길래 상담원님은 죄송한거 없고 상담원님 선에서 해결날것도 아니기에 제가 이걸 KT에 책임자와 통화를 해봐야하니 상담원님 성함 알려주시고 녹음본 책임자에게 들려주고 나에게 책임자가 직접 연락하라고 했네요 한참 후 책임자라는 넘이 연락이 오더니 그동안 불편하게 만들어서 죄송하다 3년동안 500MB를 100MB로 쓰셨으니 그만큼의 차액을 입금해 드리겠다 그게 지금은 생각 안나는데 얼마안되었던 금액이었습니다 암튼 그렇게 마무리를 하고 내빼려하길래 당신 지금 그자리에 얼마나 있었어?? (반말이 절로 나오더군요) 고객에게 불편함 정도가 아니라 상품을 사기를 치고는 내 화를 풀어줘도 모자랄판에 내가 거지도 아니고 못쓴 용량만큼의 차액을 주면 끝이라고?? 난 보상을 받을 맘이 없었는데 이렇게 나를 호구취급하면 난 진짜 니들에게 블랙컨슈머로써 악마짓을 해야겠다 상품권 XXX 어치내놔라           
난 무조건 그만큼의 가격의 상품권을 받아야겠다 하니 자기들이 줄 수 잇는 상품권도 한계가 있다고 하길래 너보다 더 윗사람 불러라 하니 자기가 지부에서 제일높다고 하길래 아 그럼 아예 본사 게시판 각종 커뮤니티 등에 이거 다 뿌리면 되겠네 그리고 개인소송도 들어갈거니 한번 해보자고 전국에 다 뿌려져야 상품권선에서 해결하는게 더 나았다고 생각이 들려나 하니 그제야 그넘이 손발 다들고 백기 흔들더군요 전 사과는 받지도 않았고 제시한 상품권 다 받았고요 글이 참 길어졌는데 속도 측정은 꼭 해보세요 전 500MB 기사 부른 후 250~350MB로 속도가 나오더군요 그리고 이 속도가 정상은 맞다고 하네요 그리고 이런 전적이 있으니 니들 우리집에 한번만 더 속도 지랄맞게 나오면 지금 지나가주는것까지 해서 한번 더 들고일어날거고 그 땐 상품권으로 끝날거라고는 생각말라고 개으름장을 놓고는 마무리 지었네요
19 하늘끝에서  
제 속이 다 시원합니다.
8 복주머니  
스피드테스트에서 핑8 업/다운 800/450 정도 나옵니다. 맘에는 안들지만 항의할 정도는 아니라 참아봅니다.
6 업타운  
전 kt 1g 사용이고 업다운 지연이 941/916/1.6 이렇게 나오네요. 다운시 몇기가 이상부터 1g 속도 안나오는거 말곤 만족합니다.
17 달새울음  
평소 그렇게 나왔는지 모르겠네요. 절반만 나와도 만족합니다. ^^
40 백마  
측정해 봤더니 핑2, 다운 94.8 업 94.5 이네요. 그닥 불편함이 없네요.
S Sens720  
1gb 글쎄요. 업다운 속도측정결과 좋다고 해봐야 ping 이 안좋으면 헛것입니다.
그리고 속도가 높아봐야 상대측 서보의 속도가 기가급이 아니라면 별로 의미가 없다고 봅니다.
약 5년전만하더라도 케이블로 100Mb일때는 일년에 한두번씩 죽기도 하고 문제가 많았지만
광으로 바꾸고 나서는 같은 100MB라도 안정성 좋고 에러도 거의 없는 상태입니다.
아파트의 경우 거의 건물안의 전화선을 이용하다보니 새건물이라면 모를까 ping이 좋을리가 없습니다.(noise)
본인이 선택할 수 있는 범위가 아니라서 (광lan) 어렵기는 하지만 무조건 높다고 해서 좋은 건 아닌거 같습니다.
저는 참고로 속도측정은 benchbee 를 이용합니다. 통신회사별 동네별로 참고하라고 최고 속도가 동시에 나타남으로 참고하기가 좋습니다. ^^
12 블랙헐  
전 측정해보니

이렇네요~ 괜찮은건가 ? 보여줘도 모르는 인터넷맹이네요~ ㅎ
7 노을진그늘  
KT 500메가쓰는사람입니다 핑8 다운470 업470 나오네요