저는 이 사실을 몰랐었네요.

자유게시판

저는 이 사실을 몰랐었네요.

12 블랙헐 30 1460 0

,

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

30 Comments
40 백마  
이스라엘이라는 나라가 다른 모습도 있었네요. 이런 면에서는 응원합니다.
12 블랙헐  
4 노스폴라리스  
이스라엘은 이런면에선 정말 단호하군요

추카추카 4 Lucky Point!

12 블랙헐  
단호한 모습 정말 멋져요~
20 큰바구  
팔레스타인을 핍박하는 이스라엘은 밉지만
철저히 독일제품을 배제하는 이스라엘 국민성이 너무 부럽습니다
이런 문화는 우리도 배워야 할거 같습니다
12 블랙헐  
본 받아야 될 부분이여요~
S 푸른강산하  
“역사를 잊은 민족에게 미래는 없다”

그런데 이스라엘이라니 다소 아이러니합니다.
12 블랙헐  
그 부분도 참 공감되네요~
26 장곡  
역시 대단한 이스라엘입니다.
우리 나라도 대단하지요.
외국에 나가면 모두가 애국자가 된다고 한다는 이야기를 많이 들었는데 실제로 가보면 그렇게 되네요.
한국 자동차가 도배하다시피한 모습을 보면 더 그렇답니다.
12 블랙헐  
오...실제로 보신거군요~~~
26 장곡  
이스라엘이 아니라 동남아 국가였습니다.
캄보디아에서 일 년 반 동안 있었는데 한국 자동차 정말 많이 있고 인기도 좋습니다.
렉스턴 거의 20년 된 자를 한국 돈으로 800만원 정도에 거래되는 것을 보고 깜짝 놀랐었습니다.

추카추카 1 Lucky Point!

20 큰바구  
동남아에선 일본차보다 상대적으로 가격이 저렴한(?) 한국차가 인기 인가보죠?
현기차가 잘나가서 너무 좋네요 그리고 이스라엘 국민에게도 우리나라자동차를 사랑해주셔서 너무도 감사드리고 싶네요
12 블랙헐  
고가로 거래? 인거죠? 놀래노짜 네요
26 장곡  
정말로 놀랬습니다. 새차는 한국에서 보다 거의 2배나 비싸다나요.
관세가 엄청 높아서 비싸요.
12 블랙헐  
아~ 세금부분이 있었군요. 그래도 거래가 성사되고 있다는 거에 놀랍네요.
17 달새울음  
관세때문에 차값도 50%이상 비싸고 베트남에선 신형모델이 아닌 이전 모델 신차만 판매한다더군요...
그래서 인도네시아에 현대차 공장을 만든거라합니다. 아세안끼리 무관세이기 때문이죠.
12 블랙헐  
아~ 이전에 베트남유튜버 분 기아차 구매영상 보니 비싼것 같더군요.
이참에 휩쓸어 버렸~ ^^
9 힌곰돌이  
이스라엘,  그렇군요.
대단히 감사하고요.  일부 개념 없는 우리 국민들로,  내  안타까운 마음을  . ..
기존 가슴에 있는 안타까움에 더 얹어서 ....갑니다.
.. 소개해 준 내용 감사합니다.

12 블랙헐  
저 또한 감사드립니다. 전 솔직히 조금 더 나아지기를 바라는 마음뿐입니다.
21 LeBois  
정말 반성 해야겠군요 ...
당장 실천 하겠습니다 ...
12 블랙헐  
이렇게 글을 남기시고 말씀주시는 자체가 바로 행동이죠. 멋지세요~
11 하얀나라  
한편으로는 이스라엘의 자금력과 국제적인 위상(미국을 통한)과 군사력 등이 받침이 되기에 저렇게 할 수 있지않나 싶습니다.
2차세계대전을 일으켜서 방 인륜적 행위를 한 나치와 반성할 줄 모르는 일본에 대한 자신들의 의지를 반영할 수 있는 국력과 정신력이 부럽습니다.
일부 동남아 국가들은 일제에 피해를 받고도 경제적으로 예속되어서 아직도 지배아닌 지배를 받고 있지요.
갈 길이 먼것 같네요
12 블랙헐  
단기간은 불가능 하겠지요. 그러나 희망의 끈을 놓지 않는다면 언젠가 무릎을 꿇릴 날이 있으리라 생각됩니다. 소녀상 앞에서

추카추카 5 Lucky Point!

34 금과옥  
짝짝짝 짝짝./....

추카추카 20 Lucky Point!

12 블랙헐  
전 독도를 우리땅이라 표기해 준 것에 박수를
10 섬진나루  
단기적으로 왜놈들의 혐한은 아베의 장기집권 기간 더욱 심해졌고, 또 우리의 항일/반일은 우리 내부의 뿌리깊고 조직적인 친일세력들이 훼방을 놓고 있으니 어려운 상황.
친일의 뿌리는 100년도 넘게 거슬러 올라가고 그 후손들은 물려받은 그들의 자산을 지키기 위해 그들만의 조직을 형성 사회전역에서 활발한 활동을 하니 그 영향은 점차 증대하고 있는 현실.
12 블랙헐  
현실이지요. 정치, 경제, 사회, 교육, 전반에 영향력을 행사하고 있으니......
한나라의 같은 국민으로 공존할 수 밖에 없지만 그 것 또한 우리의 삶이니.... 받아들이돼.... 정신줄 놓으면 않되겠다라는 생각입니다.
6 업타운  
확실히 역사를 잊지 않은 민족이네요.
나라에 대한 호불호는 있지만 배워야 할만한 점이네요
12 블랙헐  
말씀에 공감합니다.
1 모른다  
ㅇㅇ