이번 여행 어떻게 했으면 좋을지..?

자유게시판

이번 여행 어떻게 했으면 좋을지..?

S 마카 15 552 2

다음달(5월)에 울릉도 3박4일 여행을 작년부터 계획했었습니다.

가까운 지인 부부와 함께 하기로 했는데..

지인의 부인이 꼭 가보고 싶다고 하기에 같이 가기로 약속을하고

여행 계획은 수년전에 다녀온 제가 맡게 되었지요.

그런데...며칠전 울릉도 배편을 알아보던중 배편 시간이 안나오는거라요..

여기저기 찾다가 여행사로 전화를 했더니..

코로나19로 관광객이 줄어서 묵호에서 출발하는 배편은 당분간 중단 상태이고

강릉에서 하루에 한편이 출발한다 하더군요...포항은 매일 출항하구요..

이런 얘기를 듣고 하루하루 지나면서 제가 울릉도에서 지내던 생각이 나서..

저의 경우 2박3일 예정으로 갔다가 4박5일을 하고 나왔습니다.

바람이 많이 불어 배가 못뜨니 도리가 없는 상황을 격었지요..

울릉도 넓은 곳이 아니라 관광객이 줄어들면 혹여라도 식당도 문닫은

곳이 많을거라는 생각도 들고 바닷가의 포장마차의 낭만도 못느끼고

혹여라도 저녁먹고나면 모든곳이 문을 닫는 그런 풍경이 그려지구요...

관광객이 적어 울릉도 유람선도 운행을 하지 않을지 걱정도 되네요...

평지가 많지않은  좁은 섬이라 같힌 느낌이라도 들면 어쩌나...

제가 여행계획을 짜다보니 별 걱정 다하고 있네요..

가야할지 말아야 할지...ㅉ...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
12 블랙헐  
여행의 묘미는 걱정보다는 설레임이 아닐까 싶어요. 지금 생각하신 걱정은 당연하나..... 보다 조금 마음을 편안히 하시고 다녀오셔요~ 즐겁게요~~~ 힘내시라고 추천 꾸욱~~~
갤러리 사진 꽉 채우셔야 합니다요~~~~ 
S 마카  
가게되면 사진이야 엄청 찍게 되겠지요...
격려에 감사~
34 금과옥  
날씨도 꼭 체크 하시기 바래요...........
울릉도 가시면 꼭 독도에 입도 하길 빌어 드릴께요~
S 마카  
가게되면 독도 꼭 봤으면 좋겠어요~운이 필요한 독도 관람...
34 금과옥  
울릉도 두번 갔었는데.... 독도는 입도 못했어요~ㅠ
S 맨발여행  
저는 코로나19 끝나기 전에는 여행 계획이 없습니다.
오가며 마주치게 되는 사람들을 못 믿겠네요.
20 큰바구  
어차피 약속된 여행이니까 조심히 아주 조심히 각별히 조심히 다녀오시면 안 될까요?
그리고 포항에서는 매일 한편씩 배가 뜬다니까 다행이고요
17 달새울음  
울릉도 사무소나 숙소에 전화해 확인해 보세요...
울릉도 지역 코로나확진자나 방역은 어떻게 되는지...
코로나는 내지인 문제가 아니라 외지인이 문제가 되지 않을까 싶네요...
S 마카  
울릉도는 아직 확진자가 나온적 없는 코로나 청정지역이라 알고 있네요~
S 푸른강산하  
딜레마 존에 빠지신 느낌입니다.

제 경우라면
1. 이번 기회가 아니면 다음 기회를 기약하기 힘든 사정과 상황이다.
2. 잠시 미루고 여러가지 나은 조건에서 울릉도 여행 일정을 잡아도 문제될 건 없다.
이 두 가지 선택지를 놓고 결정할 듯합니다.

다만,
여행은 이성적이고 합리적인 결정보다는 그저 마음이 향하는대로 움직이는 게 좋다고 생각하고 있습니다.^^*
S 마카  
딱 님 말씀대로 입니다.
어째야 좋을지 아직도 고민 중 입니다.

추카추카 8 Lucky Point!

40 백마  
물가가 상당히 비쌉니다. 간식거리와 술 그리고 라면정도는 육지에서 가지고 가서 직접 드시길 권장하고, 
3박 4일 예상이면 5박 6일 계산하고 가시면 편안합니다.(포항은 파도가 높아도 배가 좀 다니지만, 동해쪽은 파도가 조금만 높아도 결항)
독도 볼 수 있다는 것은 행운입니다. 4번 갔지만 파도가 높아서 못 보았네요.
20 큰바구  
헐~ 네번씩이나 다녀오셨어요~ ? 오우 부럽습니다  ㅎㅎ
그렇게 울릉도자연풍광이 좋습니까? ㅎ 한번 가보고 싶네요 저도
40 백마  
동해에서 2시간 반 정도, 포항에서 4시간 정도 걸리고요
섬일주 도로부터 성산봉까지 두루두루 볼거 많습니다. 먹거리도 있고.. 독도에 대해서는 함구합니다. T.T
S 마카  
저는 울릉도 자전거를 가지고 가서 일주도로 없을때...
등산로로 자전거 메고 넘어 완벽 일주를 한적이 있습니다.
그당시 2박3일 예정으로 갔다가 4박5일 하구 왔어요~