어제의 일상을 잠깐 이야기 하려해요. 저 아직도 011…

자유게시판

어제의 일상을 잠깐 이야기 하려해요. 저 아직도 011…

12 블랙헐 226 1521 3

어제의 일상을 잠깐 이야기 하려 해요. 저 아직도 011-XXX-XXXX 번호를 유지하고 있었습니다. 몇일전 LG 보상부서쪽(1544-0100)에서 연락이 오더군요.

정부 정책으로 6월에 종료 예정인데 보상 교환을 해드리고 있다. 맘에는 않들지만 정부 정책이라니 어쩔수 없이 평생 써오던 011에 세자리 국번번호 010으로 바꾸면서 기기변경 A21s로 했습니다. 

저 잘한건가요 ? 그냥 여쭙고 싶었어요. 이런 건 다른 커뮤니티가 더 잘 아실텐데 제가 잘 않가서요. 

그리고 액정 필름이 빠져 있는 중저가 모델 이더라구요. 

그래서 액정 필름과 젤리 케이스 구입하고 

?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FxGd7d%2Fbtq2MckT5Gr%2FJokJZnoMbPNlNIgoDhRQw1%2Fimg.jpg

?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FoOvaC%2Fbtq2N1oI4Fs%2FPgVkiqkjYA3tgUePbtOkz1%2Fimg.jpg

?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbgqrEG%2Fbtq2JyovcKQ%2FHHh63BaTKMAyAdCHneev6k%2Fimg.jpg

?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FdPdPIg%2Fbtq2P4rRrSK%2F9yhjTWbKid3KRnhgFKmbtk%2Fimg.jpg

?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbkJigD%2Fbtq2MpRQRE1%2FCrQ8aTUQBivFUWbs6wgiJk%2Fimg.jpg

삼성 서비스센터에 방문했더니 본 매장에서 파는 건 일만원이고 필름이 있으시면 5000원입니다. "아.....네~" 하고 그냥 나왔습니다. 

LG U+ 대리점에 방문했는데 "앉으세요~" 하시길래 "혹시 비용이 들까요?" 말씀드렸더니 "그냥 해드립니다." 하시던군요. 의외의 감동. 

제 본 폰은 KT이고 KT대리점이 옆에 있어서 방문했더니(새로운 필름 구매할 때 같이 바꿀 요량으로 함께 구매) 아예 빠구 먹고 왔네요. (일만원 이야기는 동일하고 필름을 갖고 오시면 않된다네요.) 약간 실망했습니다. 

제가 쫌 쪼잔한 건가라는 생각이 들기도 하고....... 

대리점들 수익이 폰 판매 대금도 있지만 개통 사용자 요금의 일부가 개통 대리점쪽으로 일부 넘어가는 것으로 알고 있는데...... 

뭐 그냥 쩝~~~하고 집에 와서 띄었다 붙혔다 띄었다 붙혔다를 수없이 반복해서 먼지 않들어가게 붙이기는 했습니다. 

헌데 초심자이다 보니 땀이 땀이..... 많이 나더군요. 

게다가 고양이들이 있으니...... 난관에 난관......ㅎ(ㅠㅠ)

, ,

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

226 Comments
4 애플그린  
사진 첨부하셨군요 훨씬 이해가 쉽고 감정이 느껴집니다. 잘봤습니다
12 블랙헐  
댓글의 ㅃㅏ우ㅓ이였습니다. 새벽에 사진찍고 올리고~ ㅎㅎㅎ (첨부사진 두개가 제한인지라..... 난관이.... ㅎ~)
4 애플그린  
그리고 후면 카메라는 광각과 접사 사진을 찍을 수 있으니 나쁘지는 않습니다만

화소수가 좀 떨어질것 같은 생각이 드네요
12 블랙헐  
생각보다 많이 떨어집니다.
4 애플그린  
ㅎㅎ 저는 요즘에 갤럭시 s20 프로모드 사진 촬영으로 재미를 좀 보고있거든요

나중엔 신중하게해서 꼭 최신폰으로 구매해보세요

써보면 또 사람 맘이 달라집니다 ㅎㅎㅎㅎ 저도 이전에는 J시리즈  A시리즈 썼었습니다.
12 블랙헐  
네~ 조언 감사드립니다. 프로모드 촬영..... 영상 관련해서 진행하면 너무 중요합니다.
12 블랙헐  
프로모드 사용중이시라면 포토샵도 잘 다루시겠네요~
강사님이 시연해 주셨는데 프로모드 사진이 화악 변하는 게 기가 막히더라구요~
4 애플그린  
프로모드는 다른 표현으로는 수동 모드입니다. 셔터스피드 감도 색온도 포커스를 사용자가 일일히 지정해 줘서 찍는거죠
일일히 수동 모드로 찍다보면 밝기, 색온도, 감도 등을 자기가 지정해서 찍게 되는데
그렇게 되면 나중에 후보정을 하지 않게 됩니다. 찍을때부터 원하는 사진을 찍게 되니까 후보정의 필요성이 없죠
현생도 바쁘고 하니 그냥 아쉬운대로 그냥 그냥 쓰게 되요
저도 사진찍는건 유튜브보고 공부해서 완전 돌팔이에 가깝습니다 ㅋㅋㅋ
12 블랙헐  
강사님이 핸드폰 프로모드로 찍은 사진을 포토샵으로 후보정 하시는 데 깜놀했습니다.
12 블랙헐  
오옷~ 주간 베스트에 올라가 있네요?  뭐지?
34 금과옥  
주간 베스트에 올라가심을
축하드려요... ^^~ 
이글로 댓글 200개 되옵니다.
12 블랙헐  
감사드립니다~
댓글 삭제 하셨어요 ? 저한테 보여지는 건 220개인데....?
34 금과옥  
제가 219개를 199개로 착각.............. 헤~~~
12 블랙헐  
22 bkslump  
아직 011 유저가 있다니 ㅎㅎ
스마트폰 같은거에 무던하신가봐요~
액정 필름은 붙이는 노하우가 있어요
즐거운 일요일 오후 되시길
12 블랙헐  
01X 사용자 분들 꽤 되시는 걸로 알고 있어요. 저처럼 세자리 국번은 조금 드물지만~
댓글에도 말씀드렸........(댓글이 너무 많아서 찾아야.....ㅋㅋㅋㅋ) 지만 주 핸드폰은 3G로 쓰고 있는 2016 J5 예요. 핸드폰 기본 메모리 용량이 너어어어어무 딸려서
은행어플 지우고 다른 어플 설치, 그 어플 설치후 삭제후 은행어플 설치..... 뭐 이렇게 사네요. ㅋㅋㅋㅋ  (은행어플이나 관공서 어플은 SD메모리로 옮기기가 않되어서....)
은행어플 너무 무겁고 커요~~~ ㅠㅠ

노하우 배우고 싶기도 한데...... 저희 집 (고양이 두마리) 환경이면.....
bkslump님도 즐거운 저녁되셔요~ ^^*