13일 오늘 후쿠시마 오염수 해양 방류결정

자유게시판

13일 오늘 후쿠시마 오염수 해양 방류결정

M 再會 18 738 3

전 인류에 암적인 존재 입니다. 

이제 유일한 취미인 낚시도 못하겠네요...  상당히 많은 양 일텐데 

제 정신 가진 인간이라면 아마 저런 결정 못 내렸을 거라 봅니다.

일본 주변 방사능으로 완전 초토화 될 것이고 관련 산업은 고사 되고 그런데도 이런 결정을 내리네요

완전 미친놈들이라고 생각 합니다.

감당이 안되면 폭탄을 써서라도 해당 원자로 메꾸던지 

우리나라 취미 1위가 낚시 라는데 많이 줄겠네요....

나중에 전세계에서 일본에 손해보상 청구 했으면 합니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

18 Comments
S 맨발여행  
중국이 우리나라 서해안 방향에 핵발전소를 집중적으로 짓는 것도 큰일이죠.
양쪽의 나라들이 다 막장이네요.

저는 지리멸치, 북어 정도만 두고 나머지 해산물은 끊으려고요.
너무 작아서 세슘이 지리멸치의 체내에 쌓이지 않고 빠져나간다더군요.
M 再會  
정말 우리나라 이웃들은 막장중 개 막장들만 .......이런 이웃들에게 수천년을 시달려 왔으니......  참 이웃 복이 없는 우리나라 입니다.
17 달새울음  
뉴스제목은 오전에 해양방류를 실행하는 것처럼 보이긴 하네요.
해양방류를 즉각적으로 시행되는건 아니고 일본정부에서 결정하면 2년 후에 3,40년간 방류하는 것으로 뉴스를 본거 같습니다.
그 전에 우리정부는 세계에 반대의견을 주지하는 어떤 대응이 필요하지 않을까 싶네요.
역사적으로 이웃국가와 사이 좋은 나라는 못본거 같아요...
프랑스와 영국, 독일과 프랑스, 이란과 이라크, 인도와 파키스탄, 노르웨이와 핀란드...등등
중국과 일본이란 강대국과 붙어있으니 우리가 살려면 최소한 고슴도치 전략으로 우리 건들면 네들도 다쳐로 버텨야죠. 
조선 이씨왕조처럼 중국에 빌붙다가 일본에 나라 팔아먹은 유생놈들을 제일 조심해야합니다.
26 장곡  
오염수에서 자란 물고기를 구별하는 방법이 없으니 큰 일이군요.
일본 내에서도 도쿄 앞바다에 버리라고 하던데 실천을 하려나??
12 블랙헐  
이럴때 UN은 왜 존재하는지 의문이.......
S 푸른강산하  
40 백마  
결국 또 당하고마는군요.
34 금과옥  
지들이 먹으면 될것을............
나쁜 종자들

추카추카 15 Lucky Point!

2 자극남  
이웃 국가들이 단합 해서 국제 소송으로 가야 바꿀 수 있을것 같습니다.
일본 정치인들이 문제가 많기도 하지만, 실제 방류 시킨 후 문제가 생기고 나서는 그 동안 대응 하지 않은 이웃 국가들의 방관 책임도 피할 수는 없을것 입니다..
참 씁쓸하네요.

- 1957년 9월 29일 소련 오조르스크 마야크 재처리(핵 연료 제조) 공장 사고
관련 자료 1 : https://ko.wikipedia.org/wiki/%EB%A7%88%EC%95%BC%ED%81%AC_%EC%9E%AC%EC%B2%98%EB%A6%AC_%EA%B3%B5%EC%9E%A5
관련 자료 2 : https://namu.wiki/w/%EB%A7%88%EC%95%BC%ED%81%AC%20%EC%9E%AC%EC%B2%98%EB%A6%AC%20%EA%B3%B5%EC%9E%A5#s-5

- 1986년 4월 26일 소련 체르노빌 원자력 발전소 사고
관련 자료 1 : https://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%B2%B4%EB%A5%B4%EB%85%B8%EB%B9%8C_%EC%9B%90%EC%9E%90%EB%A0%A5_%EB%B0%9C%EC%A0%84%EC%86%8C_%EC%82%AC%EA%B3%A0
관련 자료 2 : https://namu.wiki/w/%EC%B2%B4%EB%A5%B4%EB%85%B8%EB%B9%8C%20%EC%9B%90%EC%9E%90%EB%A0%A5%20%EB%B0%9C%EC%A0%84%EC%86%8C%20%ED%8F%AD%EB%B0%9C%20%EC%82%AC%EA%B3%A0

- 2011년 3월 11일 일본 후쿠시마 원자력 발전소 사고
관련 자료 1 : https://ko.wikipedia.org/wiki/%ED%9B%84%EC%BF%A0%EC%8B%9C%EB%A7%88_%EC%A0%9C1_%EC%9B%90%EC%9E%90%EB%A0%A5_%EB%B0%9C%EC%A0%84%EC%86%8C_%EC%82%AC%EA%B3%A0
관련 자료 2 : https://namu.wiki/w/%ED%9B%84%EC%BF%A0%EC%8B%9C%EB%A7%88%20%EC%9B%90%EC%9E%90%EB%A0%A5%20%EB%B0%9C%EC%A0%84%EC%86%8C%20%EC%82%AC%EA%B3%A0
20 암수  
그런데 이해가 안되는게
오염수를 버리면 자기네 앞바다에 버리는건데
일본 국민들은 왜 극렬저항이나 반대가 없는거죠?
결국 최대피해는 일본 자기네들일건데 일본국민들이 그냥 조용한게 이해가 안되네요...
15 Harrum  
처음부터 자국 내 여론은 반대였는데 힘들겠죠.
시민운동 토양이 우리와는 딴판이고 너무도 비정치적이고..
대충 해도 국민들이 뽑아주니
노망난 것들이 국민 말 듣겠습니까.
그리고 우리나라 기자들 수준 아시잖아요...
20 암수  
그런거 보면 일본이 경제적으로나 장인 정신 등은 무척 뛰어난데
국민들의 정치의식은 선진국답지 않은것 같습니다..
전후 자민당이 어떤 실책을 해도 높은 지지율로 당선되어 권력을 잡는 형태도 그렇고
여러모로 국민들의 정치의식이 많이 낮은것 같습니다..
자국내 앞바다에 오염수를 버리면 해산물이나 생선... 위험해서 어떻게 먹나요?
그걸 결의한다는 자체가 자국내 반대는 무마시킬수 있다는 자신감의 표현같아서 씁쓸합니다..
15 Harrum  
그런데 일본이 보이는 작태가 일본만의 문제가 아니라 전 세계적인 전염병 같습니다.
정치, 경제, 사회 모든 영역에서 야만으로 돌아가자는 레트로 부흥회를..
인간에 대해 환멸감만 느낍니다.
13 소서러  
이러다가 다 오염돼서 진짜 낚시도 더럽히고
국제낚시연맹에서 낚시를 올림픽 종목으로 삼으려는 노력도 백지화될 각이네요..;;;
작태도 작태고 범죄와의 전쟁을 벌이지 않은 나라인데
희안하게도 사형이 실시되기는 해서(?) 좀 기이한 체제입니다.
5 bluechhc  
미국은 왜 묵인하는 듯한 태도를 보이는 걸까요?
일본이 제일 눈치 보는게 미쿡인데...;;;
13 dschung  
정말 말도않되는...;;;;
6 플라스틱아빠  
이젠 바다와 관계된 모든 게 문제가 될듯
당장 오메가3도 못먹게 되겠네 미리 사놔야 되나??
6 레이신  
시간지나 여기 댓글들이 얼마나 무지한지 뒤늦게라도 깨닳으면 다행이지만 늘 그렇듯 선동은 싸지르고나서 아님말고 모른척