실수도 실력이다라고 하겠지만...

자유게시판

실수도 실력이다라고 하겠지만...

방송에서 '공정함'에 대해 얘기하자 '실수도 실력이다'라며 비판하는 댓글이 많습니다. 

그러나 저는 쉽지 않은 선수의 선택에 감동했습니다. 그리고 그것이 공정함이 아닌 스포츠정신이라는 생각이 드네요. 

뉴스에서 너무 자기들 메시지에 맞게 재포장한 느낌은 있습니다. 

또 이러면 이기는 것이 스포츠정신이다라고 하시는 분들도 있겠죠...

(수정) 유툽영상 한개 더 추가... 

두번째 영상이 제 느낌에 대해 잘 보여주네요...

혹, 영상을 보시려면 두번째 영상으로 보세요... 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
S 맨발여행  
'공정'은 저 방송사에서 할 얘기가 아닌 거 같네요.
인본주의(휴머니즘)의 틀 안에서는 당연한 행동이란 생각이 듭니다.
암튼 양보를 한 저 선수에게는 고개가 숙여집니다.

초딩 운동회 때 앞에서 달리던 아이가 넘어지는 바람에 제가 3등으로 들어갔는데, 그때는 이유를 몰랐지만 민망했습니다.
12 블랙헐  
3등자리를 양보해 준 선수에게 명예3등과 같은 상금을 준 대회측 정말~~~~너~~~~
26 장곡  
스포츠 정신이 살아있는 경기네요.
이기고 지는 것이 문제가 아니라 진정한 스초츠 정신의 승리입니다.
S 푸른강산하  
"공정함이 아닌 스포츠정신이라는 생각이 드네요." <--- 공감합니다
40 백마  
항상 느끼지만 혼자살아가는 인생은 없네요.

추카추카 10 Lucky Point!

34 금과옥  
사라져가는 스포츠 정신___